沟通携手 互信共赢——2014级本科生新生家长会

文章来源:本站原创 发表时间:2014-09-09 10:55:16点击次数:

(通讯员程小宇)9月3日下午4点,2014级本科生迎新工作基本完成后,“沟通、互信”经济学院2014级本科生新生家长会在院学术报告厅举行。经济学院院长徐长生教授、党总支书记邓华和教授、副院长刘海云教授和党总支副书记刘雅然博士、本科2014级辅导员李倩出席家长会,与家长作亲切交流,为新生家长解疑答惑,为如何助力学生良好发展提出建议。

家长会开始,院长徐长生教授对到场家长表示热烈欢迎,对家长给予华中科技大学经济学院的信任予以感谢,对今后与家长多沟通、互信任,共同为学生营造良好的发展环境而努力提出了殷切希望。随后,分管本科教育教学的刘海云副院长为家长们解读了经济学院各专业特点。刘院长提出,经济学院本科教学以基础教学为本,以“精英教育”为培养目标,“宽口径,厚基础,重交叉,国际化”。分管学生工作的刘雅然副书记,就第一课堂外的学生全面发展平台:理想信念教育平台、学风建设教育平台、科技创新教育平台、心理文化建设平台做了全面介绍,提出大学本科生培养的三个重要节点:入学首学期、大二上学期和大三。新生须多注意学生学习习惯的转变,大二上学期要注意学生学习成绩的情况,大三须了解并帮助学生确立发展目标。刘书记希望家长们多与辅导员联系,及时了解学生在校的学习生活状况,学生发展的质量是校方、院系、家庭、个人共同努力的结果。

介绍完毕,家长们纷纷就自己关心的学生成长问题与院领导做沟通。针对学生家长普遍关心的就业问题、读研问题、科创机会等问题,刘海云副院长、刘雅然副书记分别结合学院近几年的最新数据和实际安排给予了家长细致而满意的解答。

大会最后,徐长生院长一番话坚定了家长们的信念——“把孩子送到华中科技大学经济学院是正确的选择”。至此,2014级本科新生家长会圆满结束,家长们带着期盼而来,携着愉悦而归。