“追梦”起航,经济学院第六届全国优秀大学生学术夏令营开营

文章来源:本站原创 发表时间:2014-07-09 17:10:29点击次数:

(通讯员:张朝瑞 晏琳)7月7日下午,经济学院106教室举办了华中科技大学经济学院全国优秀大学生学术夏令营的开营仪式,经济学院院长徐长生、党总支书记邓华和、副院长唐齐鸣、刘海云、总支副书记刘雅然、研究生辅导员肖前志出席开营仪式。此次夏令营活动为来自全国重点高校经济领域或相关专业的优秀大学生提供自由宽松的学术交流平台,扩大学术视野、提高学生科研的能动性,增进各高校优秀学生的了解与沟通。

正式开营仪式之前进行了破冰之旅,在自我介绍中,大家解剖自我,畅谈理想;在热闹的破冰之旅中,大家积极参与,为小组献言献策,同时也打破了局促,融化了薄冰。徐长生院长等经济学院领导参与了开营仪式并在仪式上致辞,对营员们的到来表示热烈欢迎;在稍后的团队介绍中,每个小队用队名点亮精神,用口号振奋士气;在往届营员的介绍中,顾晓敏用“1、2、3”3个数字来介绍了经济学院丰富的研究生生活,分享自己的学术感想;本届营员代表发言环节中,谭佩雯回忆了自己与华中大的缘分和情结,表达了自己对华中大的向往。开营仪式以全体成员合影作为结束。开营仪式结束,每位营员都信心满满,充满期待。

结束后开营仪式,徐长生院长发表了题为《中国经济长期增长动力》的演讲,解析了中国经济由高速增长转为中高速增长的理论原因和未来发展。为营员的夏令营之旅正式拉开序幕。