学院新闻

印象青春▪筑梦飞扬——华中科技大学经济学院成立20周年院庆晚会

文章来源:本站原创 发表时间:2014-06-09 08:08:15点击次数:

本网讯(通讯员 郭松 编辑 翁清清)二十年薪火相传,二十年同舟共济,二十年风雨兼程,二十年求真笃实。6月7日晚,为庆祝华中科技大学经济学院20岁诞辰,在经院报告厅内,学院的学子为院庆奉献了一场精彩的晚会。

晚会在大气、奔放的群鼓表演《龙腾虎跃》中拉开序幕,铿锵有力的鼓声点燃了观众的热情。最有特色的是扇子独舞《临水》,舞者凭一袭淡粉色长裙,一把纯白的扇子,仿佛于如水月光下漫步湖边,又似有阵阵清风拂面,拂动她的衣稍。

婀娜的新疆舞《旋、旋、旋》也不甘示弱:舞者紧密欢跃的脚步、热情奔放的民族乐将我们引入具有浓郁异域风情的画面;情景舞《同桌的你》再现学生读书光景,演员于书桌间中起舞,不禁让大家想起起那些年一起苦恼过的数分题;黑色西装的迈克杰克逊风格,饱含热情似火的青春基调,一段《舞动青春》,再一次引爆现场气氛。

在音乐的世界里,我们感受着带有民谣风度的《野百合也有春天》、具有怀旧情调的《光阴的故事》、欢快的《想把我唱给你听》以及略带伤感的《后来》;其中,一首美声歌曲《老师我想你》触动毕业学子的心房,耳边有昨日老师的教诲,如凉风掠过。

此外,曾获经院“十大歌手”冠军、并在南京举办个人演唱会的研一学生胡越,深情演唱了动画歌曲《let it go》,完美歌喉赢得一阵阵掌声。而手风琴二重奏《斗牛》则在对勇敢者的崇拜中,勾起人类对自由的渴望、对爱情和幸福生活的美好追求。

“……岁月流转二十年\你由稚嫩走向成熟\明德厚学是你的教诲\经世济民是你的期许……”,最后的诗朗诵《经院中国梦》为表演画上句点。诗歌表达经济学院对学子无限的希冀,20岁的经济学院凝聚着光荣与梦想,承载着历史与希望。此刻,新的章程已经开启,梦想的脚步将不会停歇!