学院在全国大学生数字贸易综合技能大赛中取得佳绩

文章来源: 发表时间:2023-11-27 21:14:36点击次数:

本网讯(通讯员:于苛苛 周记顺)2023年11月25-26日,学院四支队伍参加由浙江大学中国数字贸易研究院为指导单位、全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会主办的第二届全国大学生数字贸易综合技能大赛。在总决赛中,学院三个队伍荣获三个一等奖,一个队伍荣获三等奖。

由学院2023级国商专硕黄昕晴、刘锐可、张紫萱带队的三支队伍参与“大数据分析”赛道,2020级本科国际经济与贸易专业于苛苛带队的一支队伍参与“创新创业计划书”赛道。四支队伍在初赛中脱颖而出,顺利进入决赛。该竞赛共分为三轮——初赛、决赛以及现场总决赛。各个赛道按成绩取前60名的团队入围全国现场总决赛,其中学院三支队伍以优异的表现顺利进入现场总决赛。经过严格公开的路演与答辩环节,“大数据分析”与“创新创业计划书”两支赛道各决出了十六支全国一等奖团队,学院进入总决赛的三支队伍全部荣获一等奖。

学院高度重视对学生理论素养与实践能力的综合培养,大力强调学生的素质教育,致力于培养精通理论、扎根实践的复合型创新人才。本次丰富了学生关于数字贸易的理论知识,增长了学生关于跨进电商的实操经验,显示学院在创新人才培养方面的显著成果。

赛道

参赛成员

大数据分析赛道

刘锐可、纪璇、丁紫璐、王怡然

钟熙维

大数据分析赛道

黄昕晴、刘星悦、邝野

大数据分析赛道

张紫萱、林筱锾、雷芷琪、刘玉婷

创新创业计划书赛道

于苛苛、陈昶臻、廖威、颜颖

一等奖

据悉,全国大学生数字贸易综合技能大赛是由浙江大学中国数字贸易研究院指导,全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会主办,依托全国唯一的全球数字贸易博览会而举办的全国大学生学科竞赛活动。全国大学生数字贸易综合技能大赛以“数字贸易、商通全球”为主题,通过数字贸易平台的仿真实操、数字贸易网络直播、数字贸易大数据分析、数字贸易创新创业计划书等内容的竞赛,培养参赛学生的数字贸易专业技能、创新创业能力及团队合作精神,以适应国际贸易数字化的新趋势和新需求。该赛事自7月启动以来,受到社会各界的广泛关注与众多高校的积极响应,共有25个省、直辖市、自治区的188所高校的六千多名师生参赛。