学院新闻

最是橙黄橘绿时,我们踏秋去——经济学院工会组织教职工开展秋游活动

文章来源: 发表时间:2023-11-22 10:03:56点击次数:

1118日,经济学院工会组织学院教职工前往木兰天池山开展秋游活动,本次郊游活动由工会主席钟熙维老师带队,党委副书记刘雯雯和学院20余名教职工参加。

18日早上,连续多日的阴雨天气转晴,学院一行人集体乘坐大巴从学院出发。路途虽然辛苦,但难得的好天气也让大家充满了期待,大巴车里一路上都是慢慢的欢声笑语,到达目的地后,全体教师在木兰天池山脚处合影留恋

86382

木兰天池是中国国家级森林公园,国家5A级旅游景区,素有“湖北小九寨”“武汉的庐山”之称。它位于湖北省武汉市黄陂区北部的石门山,距武汉市中心50公里。景区面积13平方公里,由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。大家在游玩过程中穿越森林大峡谷,观赏小天池、聪明泉、龙吟石、双龙池、道士椅、双龙井、三道门、龙脊沟、龙脊石、锁龙潭、龙须潭、打坐石、穿瀑崖等景点。走在林间小道,徜徉在林海之中,欣赏山间风景。漫山遍野,青松苍翠,别有一番秋天的滋味。

抵达大天池,山顶的一汪天池水是木兰天池醉夺人眼球的景色,平静的水面倒映出周围葱茏的山峦草木,分外迷人。天池的水纯净而温柔,清澈而碧绿在这里,大家乘游船饱览沿岸山水相映的美丽画面,给大家留下了融情自然的难忘体验。

4B812

上岸,吃过午餐,大家乘坐观光车前往高峡风情园。相传,这里是木兰将军外婆的家,木兰代父从军的故事从这里开始。这里有高大木兰塑像,有木兰忠孝传统美德,有讴歌木兰精神的天池演艺场……所有这些都让人回味。

在游览完高峡风情园区,体验了自然与人文相结合的旅途,大家乘车前往了采摘园,在园内采摘当季橘子、蔬菜,放松休息,深入体验了回归自然的乐趣。之后,大家抵达集散点,结束愉快旅程。

73B17

经过一天的郊游,虽然身体有些许疲惫,但是老师们纷纷表示很开心,这一趟“累”很值得,欣赏了美景,锻炼了身体,增进了感情,感谢学院工会的精心组织,非常期待工会组织的下一次活动!