学院新闻

学院与中国建筑第二工程局有限公司投资分公司举办合作意向洽谈会

文章来源: 发表时间:2023-10-27 17:55:00点击次数:

本网讯(通讯员:章宇驰 马文丽 吴鑫宜 摄影:许路佳 保思琦)为深入贯彻落实党的二十大精神,响应新时代对专业人才培养的高标准要求,实现校企深度融合、共创共赢,10月26日,学院与中国建筑第二工程局有限公司投资分公司校企合作意向洽谈会举办。

中国建筑第二工程局有限公司投资分公司党委书记、董事长熊思敏,党委副书记、纪委书记、工会主席郑之良,局武汉都市区环线、通修高速工程指挥部执行总指挥(局总部部门正职级)、公司副总经理崔平,公司总经理助理、人力资源部经理李东洋,华中分部经理纪鸿濛,人力资源部执行经理王天杰,武汉武汉都市区环线、通修高速工程指挥部办公室主任谢世立,华中分部高级业务经理姜虹臣,学院党委书记戴则健,党委副书记、副院长姚遂,党委副书记、纪委书记刘雯雯,研工组组长袁悦,高级人才培养与发展中心副主任马立君、沈涛,研究生辅导员朱诗甜参会。会议由姚遂主持。

姚遂首先对双方的合作背景做了简要介绍。他表示,经过前期的沟通,双方已就党建合作、人才培养、学历深造以及未来科研项目合作达成了初步共识。本次洽谈活动既是对前期沟通成果的肯定和落实,也为未来的进一步共建共享合作奠定了良好开端。

刘雯雯介绍了学院的发展历程、师资力量、专业设置、学科建设以及校企合作等情况。她指出,经济学院培养了出一大批学界、政界、商界优秀人才,被誉为“华中科技大学经济学家群”现象。今后学院将进一步找准和适应新时代经济学科人才需求,创新人才培养模式,促进经济学科人才培养模式的提质增效。

熊思敏介绍了公司的基本情况。他指出,公司在全国各地均有重大投资项目,拥有强大的规划设计和建设管理能力。他强调,公司非常注重内部管理和人才培养,在与高校合作方面具有丰富经验,尤其是人才概念的创新、毕业生引进培养以及科研合作等层面已初显成效。

郑之良介绍了《校企合作方案》及《党建结对共建方案》具体内容。他提到,校企合作主要涵盖廉洁共建、实习实践、就业指导、人才培养、人才交流、产教研合作六个方面。党建结对共建则主要聚焦于党建空间、人才共育、品牌共述、资源共享。

双方达成了友好的合作意向,一致同意未来将在人才培养、实习基地、党建结对等方面进一步创新协同联动模式,深化合作友好关系。

戴则健在总结中强调了学院的教育使命和文化底蕴,以及在新时代背景下培养优秀学子、实现民族复兴大任的重要性。他期望,通过此次合作,进一步加强双方在人才培训、招聘和党建共建等方面的工作交流,共同推动双方的合作发展。

会议结束后,双方领导于经济学院一楼院史馆合影留念,一同参观了华中科技大学校史馆,在学校历史沿革以及时代发展的讲解中,回顾了华中大的七十年奋斗历史,领悟了新时代华中大精神。

本次活动的举办为双方在人才培养、科学研究、党建结对等多个层面开展深入而广泛的合作奠定了坚实基础,不仅有助于培养“面向经济主战场”的高素质专业人才,而且进一步促进了校企合作的内涵式发展。