融情自然 共享欢乐——经济学院组织退休教职工秋游

文章来源: 发表时间:2023-10-20 20:27:31点击次数:

本网讯(通讯员:王彬 王丹)秋高气爽,金桂飘香香,阳光明媚。为弘扬尊老敬老爱老的传统美德,丰富学院退休教职工的文化生活,2023年10月18日,经济学院组织退休教师前往武汉动物园开展秋游活动。

经过好几年的改造,前不久,武汉动物园重新开园迎客。改造后的动物园,按照非洲区、亚洲区、美洲区、大洋洲区、湿地鸟区划分,从功能和板块的细分更加精细化。从场馆设计上,尽量模仿动物的原属地风貌,比如亚洲区种了大量的竹子,非洲区重点营造了阿拉伯狒狒、阔耳狐、细尾獴等动物喜欢的沙地,刚果丛林则是高大茂密的森林效果。

学院认真选择秋游活动地点,精心组织,周密策划,细致做好各项准备工作。老同志们相聚在秋游活动中,话当年、忆友情,谈笑风生,人人脸上洋溢着幸福灿烂的笑容。在车上彼此热烈交谈,欢声笑语不断。在园内,他们观赏了各种珍稀动物,如大熊猫、火烈鸟、长颈鹿等,武汉动物园内湖水清澈,芬芳满园,让人心旷神怡。

每年组织离退休教师秋游活动,是学院多年来一直坚持的传统,既能让老教师们在气候宜人的金秋时节感受大自然的气息,同时也能为大家提供聚会交流的机会。

退休老师们表示,秋游让我们有机会重聚在一起,回忆往昔,感慨现在的幸福生活。这次秋游给他们留下了深刻的印象,都期待着下一次活动的到来。