学院孔东民教授获华中科技大学“三育人奖”

文章来源: 发表时间:2023-09-12 20:15:03点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽)立德树人守初心,为党为国育英才。9月8日上午,我校举行教师节表彰大会,表彰了一批在教书育人工作中取得突出成绩的集体和个人。我院孔东民教授获评校“三育人奖”。

孔东民教授坚守师德、潜心问道,用党的理论铸魂育人。立德树人方面,他坚持将党的最新理论与经济学专业实践相结合,作为主要成员参与了《习近平新时代中国特色社会主义经济思想概论》课程的筹备和教学。教书育人方面,他坚持因材施教,针对学生成长成才的多样化需求,结合学生价值导向,在教学过程中嵌入双向互动反馈机制,不断修正教学方案,他的课堂受到学生广泛好评。科研传承方面,他致力于本土青年教师的培养,构建国际交流合作,积极协助青年教师与国外知名学者开展研究合作,培养多名博士在国内知名大学任教。

经济学院历年来高度重视教师队伍建设,致力于培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的新时代优秀好教师,以人才培养为己任,促进教师和学生的良性互动和教学相长,用一流的师资队伍带动人才培养的提质增效。