学院举行2023年秋季学期全院教职工大会

文章来源: 发表时间:2023-09-05 12:54:23点击次数:

本网讯(通讯员:马文丽 刘雯雯)8月31日下午,学院在学术报告厅举行了2023年秋季学期全院教职工大会。会议由学院党委书记戴则健主持,全院教职员工齐聚一堂,共同研讨学院新学期的发展方向和工作计划。

会议伊始,戴则健介绍了学院的最新人事变动以及新进教职工卢柯霖的情况。卢柯霖本科就读于北京师范大学,博士就读于美国印第安纳大学布鲁明顿分校(IUB),曾在Journal of Ecomomic Dynamics and Conrtol、《经济学季刊》上发表高水平论文,研究领域为宏观经济学、行为经济学和实验经济学。

新进教职工卢柯霖上台发言,他对加入经济学院大家庭表示十分荣幸,他希望能和老师们加强交流合作,尽最大努力为学院的发展贡献自己的力量。

随后,戴则健传达了学校暑期工作会议的重要精神。他分别传达了校党委书记李元元关于“以主题教育成效推进学校事业高质量发展”的指示、校长尤政关于“深化改革全面推进学校高质量发展”的指示以及副校长许晓东关于“深化人事制度改革,激发干事创业活力”的人才工作指示。他提出学院要强化思想引领、坚持问题导向、深化主题教育成果,以经济学科建设服务于学校“双一流高校”建设的大局。

接下来,学院院长张建华围绕新学期的工作思考发表讲话。他根据学校的改革思路以及学院的现状和未来发展规划,提出了明确的目标和战略思路。他强调了学科建设、科学研究、人才培养、文化传承、师资队伍和国际交流的六大任务,呼吁全体教职工学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以立德树人作为根本任务,为经济学院建设一流学科而共同努力。

副院长钱雪松强调了新学期本科教学工作的重点,包括深化课程思政建设、推进一流专业建设、加快数字经济专业建设等方面的任务。

副院长孔东民则对科研、研究生培养、留学生教育、外事交流等工作进行了详细部署,并强调了学科建设提前谋划布局的重要性。

党委副书记、副院长姚遂报告了学院的教职工思政工作以及院地协同人才培养的合作情况,强调下一步将继续稳步推进高级人才培养工作。

党委副书记刘雯雯从学科评估视角、“后疫情时代”学生特点和“时代新人铸魂工程”的要求三方面重点指出新学期的学生工作方向,并部署了下一步宣传和纪委工作的计划。

工会主席钟熙维总结了上半年工会的主要工作,并报告了下半年工会的工作计划,为维护教职工的权益和促进团结协作提出了具体措施。

最后,戴则健分别进行了教职工违纪行为警示通报、财务报销中疑似问题情况通报。这些通报环节旨在提醒全体教职工要严守纪律,坚守道德底线,为维护学院的良好形象和促进发展努力。

本次教职工大会充分显示了经济学院领导班子对新学期学院工作的提前部署和统筹指导,展现了全体教职工团结协作、积极进取的精神,为学院未来的发展奠定了坚实的组织基础。