学院新闻

他们,即将奔赴基层一线奉献火热青春——湖北省2023年新招募“三支一扶”人员岗前培训 在华中科技大学顺利举办

文章来源: 发表时间:2023-07-27 18:00:34点击次数:

7月21日-25日,湖北省2023年度新招募“三支一扶”高校毕业生在华中科技大学进行为期五天的岗前培训。7月21日,开班仪式在华中科技大学光谷体育馆举行,华中科技大学、湖北省“三支一扶”工作领导小组成员单位有关负责同志出席开班仪式,近2000名学员参加开班式。

华中科技大学党委常委、副校长高亮在致辞中介绍了学校的基本情况以及学校对本次培训活动的高度重视,对所有参训学员表示热烈欢迎并致以美好祝愿,并期望同湖北省人社厅继续开展更深、更广的校地合作。湖北省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长张国庆作开班动员讲话,阐释了实施“三支一扶”计划的重要意义,从志存高远、锤炼本领、脚踏实地、笃志前行等四个方面对参训人员提出希望,要求在基层广阔舞台为谱写全面建设社会主义现代化国家荆楚篇章贡献青春力量!

“最美基层高校毕业生”袁辉分享了志愿服务山区支教十一载的先进事迹,华中科技大学毕业生姚淇琦作为新招募“三支一扶”高校毕业生代表发言。

新招募“三支一扶”高校毕业生进行集体宣誓,坚定了“扎根基层,奉献青春”的初心使命。

EB337

培训班共五天时间,培训课程涵盖二十大精神宣讲、国家相关政策解读、基层工作经验交流和个人综合技能提升。

7月24日,省人社、农业农村、卫健、乡村振兴、文旅、林业、水利、供销合作、共青团、残联等10个省直系统共40名工作人员在10教学班,分别讲授各岗位专业知识。

本次培训形式丰富多样,除了体系完整的课程培训,还穿插开展了班会、破冰、演讲比赛、唱红歌、优秀电影展播等课余活动,全方位提升了学员的“张口能讲、提笔能写、坐下能谋、起身能干”的综合素质和能力。

7月25日上午,举行了结业仪式,对优秀学员进行了表彰,省人社厅人力资源流动处张学清处长做了培训总结。培训完成且体检合格人员将于7月31日前奔赴基层单位上岗服务。

本次“三支一扶”大规模培训由华中科技大学经济学院具体组织实施,学院领导高度重视,协调校内教学、住宿、饮食、保卫、医疗等多个部门,为本次培训开展提供了优质的教学服务和后勤保障。培训效果得到了湖北省“三支一扶”工作领导小组所有成员单位和全体参训学员的一致好评,构建了华中科技大学与湖北省政府的友好合作关系,营造了平等互惠、相互学习的团结合作氛围,为今后深化校地合作、落实协同育人奠定了坚实基础