研究生通知

【转发】关于做好2014学年生源地信用助学贷款回执打印寄送及回执校验码录入工作的通知

文章来源:本站原创 发表时间:2014-09-01 12:43:09点击次数:

各院系:

为加强对生源地信用助学贷款工作的管理,提高工作效率,国家开发银行对2014年生源地信用助学贷款信息系统及有关流程进行了更新和完善,加强了高校在生源地信用助学贷款工作中的管理责任。为确保符合贷款条件的学生能够及时将回执交回办理贷款的县、市、区资助中心,现就我校有关事项通知如下:

一、正确录入各项系统信息。

学校资助中心凭从湖北省资助中心给的U盾、用户名和密码进入国家开发银行生源地信用助学贷款信息系统,通过系统为本校办理了生源地信用助学贷款的学生录入回执校验码,不再打印纸质档回执。根据贷款政策规定,成人教育、自考类、网络教育、培训类等非普通全日制学生不能申请贷款,学校在审核学生情况时,不得为上述学生办理回执,学校不得为非家庭经济困难的学生打印回执。

二、回执办理。

1、办理了国家开发银行贷款的学生,研究生请交到“东一区11号二楼(出版社对面)”,同济校区请交到“同济校区医学研究生处111室”。贷款学生将合同受理证明上交时,需确保自己的学院、专业、学号、贷款受理金额等信息正确,以免学校在录入回执信息中出错。

2、办理农村信用合作社贷款的学生,研究生携带贷款合同及当地资助管理中心打印的《生源地信用助学借款合同确认函》或回执单请交到“东一区11号二楼(出版社对面)”,同济校区请交到同济校区医学研究生处111室”。学生需在《(农村信用合作社类)生源地信用助学贷款申请登记表》上登记,回执单、确认函在加盖研究生院管理处公章后,学生自行邮寄回当地贷款机构。

三、回执办理时间安排。

为便于全校学生办理生源地贷款回执,确保老生能够及时注册及日后支付宝转账成功,贷款学生须重新登录生源地贷款学生在线服务系统将自己的学院和专业修改正确。

生源地贷款回执办理截止时间为9月9日,不同校区的本科生、研究生回执的办理时间安排如下:

四、关于贷款学生注册手续的办理

办理地点

主校区研究生

同济校区

东一区11号二楼(出版社对面)

同济校区医学研究生处111室”

办理时间

9月9日前

各院系必须及时通知生源地贷款学生,在上表规定的时间,交贷款受理证明或借款合同确认函,资助中心将办理了回执的生源地贷款名单于9月9日提供给注册中心,以便于学生办理注册。

研究生事务办

2014年9月1日