党旗领航

党员携手寝室行,五四共筑青春梦—经济学院开展4月党员进寝室活动

文章来源: 发表时间:2024-05-21 14:53:32点击次数:

2024年4月29日,在五四青年节到来之际,经济学院4月“党员进寝室”活动顺利举行。经济学院胡吉伟党支部翁钰开、本科2022级党支部石延斌等优秀学生党员走进寝室,与学弟学妹们交流分享,充分发挥党员的模范带头作用,他们用真挚的话语和行动,传递着五四精神的核心——爱国、进步、民主、科学

在寝室里,党员们与同学畅谈专业分流经验,助大家明确方向:他们精心准备了相关材料,详细解读了不同专业的课程设置、就业前景和发展方向,通过分享自身的学习经验和实践经历,引导同学们根据个人兴趣和职业规划,选择最适合自己的专业。

这次对话不仅加深了同学们对专业分流的认识,也让他们感受到了党组织的温暖和关怀。

本次活动中还有入党程序的深度解析和个人经历分享,点燃大家心中红色信仰:他们详细讲解了入党申请书的撰写、入党积极分子的培养考察、发展对象的确定和接收预备党员等各个环节,让同学们对入党流程有了清晰的认识。同时,党员们分享了自己的入党经历和心路历程。他们谈到,入党不仅仅是一段经历、一种荣誉,更是一种责任和使命。