党务通知

经济学院分党校第四十期入党积极分子培训班顺利召开

文章来源: 发表时间:2024-05-10 15:17:11点击次数:

(通讯员 杜俊仪)2024年4月11日和2024年4月15日,华中科技大学经济学院分党校在经济学院报告厅开展第四十期入党积极分子培训班,为入党积极分子授课。彭鹤翔老师,丁鼎老师为学员组织安排现场学习,学院全体入党积极分子参与培训。

本次活动课程共分三讲,第一讲和第二讲由彭鹤翔老师讲授,第三讲由丁鼎老师讲授。

第一讲以《当代青年大学生的人生价值与政治信仰》为题。彭鹤翔老师首先介绍了习近平总书记的青年时代,向同学们展示了习总书记的青春岁月,将能吃苦敢作为的精神根植于入党积极分子们的心中;然后,彭鹤翔老师介绍了习总书记关于青年工作的重要论述,表明青年被委以时代重任,要坚持听党话,跟党走;最后,彭鹤翔老师阐述了当代青年大学生的人生价值与政治信仰,为同学们指明了完善自己,砥砺前行的道路。

第二讲以《中国共产党的伟大使命与光辉历程》为主题。彭鹤翔老师带着大家重新回顾了党的艰苦奋斗历程总结了历史经验和教训,强调了党的伟大精神的重要意义,阐释了这段艰苦奋斗历程在我们建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的新征程中的重要意义。

第三讲《入党的条件和基本程序》为题。丁鼎老师首先明确了要树立正确的入党动机,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨;然后,丁鼎老师解释了共产党员的基本条件,帮助入党积极分子们严格要求自己,对标党章党纪,向优秀共产党员看齐;最后,丁鼎老师介绍了发展党员的思想和基本程序,让入党积极分子对入党流程更加熟悉,为加入中国共产党做好充分准备。

通过本次入党积极分子培训班的培训学习,同学们对中国共产党基本知识以及如何成为一名优秀的共产党员有了更加深入的了解。青年是民族的未来,民族的希望,作为优秀的华中大学子,我们更应不忘初心,勇毅奋进,严格要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员。