自强之星④ | 冯柳沁歌:心有暖阳,行自光芒

文章来源: 发表时间:2024-04-22 18:03:47点击次数:

冯柳沁歌,2023级经济学创新实验班本科生,现担任经创2301班组织委员,是2023级第一批入党积极分子。在2024年度评选中,她荣获经济学院“自强标兵”称号。冯柳沁歌一直努力追求学业与义工之间的平衡。心怀暖阳,她在学业压力下怀揣志愿服务的热忱。此外,她在志愿服务的奉献中不断突破自我,行自光芒。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

劳逸结合,充实自我

在生活中,冯柳沁歌总是活力四溢,充满正能量,感染身边的同学。她热爱尝试新事物,追求丰富多彩的人生体验。在兴趣爱好方面,她观赏纪录片,参观博物馆,以此放松身心,开拓眼界,充实自我。她不停地向外探索,结交新的朋友,步入不同的岗位。她希望为学院班级贡献自己的一份力量。在此期间,她加入了校团委组织部,院团委组织部,党建实践部,SICA,院青马班,在一次又一次的工作实践中献出自己踏实有力的行动。她协作组织了校团委组织部全体大会,素质拓展等,参与党员进寝室、五四演讲和寝室文化节等活动。无论是品尝美食、旅行探索,还是学习新的技能,她都充满好奇,用热情迎接每个挑战。

科学规划,自强不息

面对学业与义工服务之间的难以平衡的压力,冯柳沁歌坦言,心中难免有挣扎和迷茫。在志愿时118.5h的基础上,冯柳沁歌没有放弃提升学业水平的坚持。她在利用碎片化时间的同时注重效率的提升。冯柳沁歌制定并严格遵循学习计划,每天清晨对前一天进行总结和复盘,不断优化调整计划,使之更加符合个人实际情况和需求。她注重课前预习、课中专注和课后复习行动,夯实基础。冯柳沁歌积极参与正大杯和挑战杯等多种比赛。长久的坚持带来能力和成绩的提升,冯柳沁歌通过步步稳扎稳打,更加自律、自信和充实。

公益不止,发光发热

“每次参与志愿者活动都让我感到无比充实和满足。”冯柳沁歌这样描述。她相信每一份小小的善举都有可能点亮他人的生活,她用行动对这句话进行了完美的阐释。冯柳沁歌的总志愿时长为118.5h。她在积极准备,在寒假参与回访母校活动,让高中的学弟学妹更加深入了解华中科技大学。寒假期间,她参与云支教,给小朋友们带去欢乐与知识。她主动了解中外文化异同,在尊重中外文化差异的基础上,为完美的课堂做充分的准备,在十余节课堂中传播中国优秀传统文化。她曾多次踏入星达敬老院,了解爷爷奶奶的故事,每一次满载而归,心中充满感动。在多次义工活动中,冯柳沁歌不仅给他带入温暖和服务,更在一次次的奉献中,更加深对外界环境的探索和对本我的认识。

正如苏霍姆林斯基所言:“人来说,最大的欢乐,最大的幸福是把自己的精神力量奉献给他人。”冯柳沁歌在热爱中成长,在挑战中绽放,在行动中充实。在漫漫长路上,相信冯柳沁歌一定能一路光芒万丈,将青春之花在实践中绽放。

(记者:李宁)