学生动态

求真学问,练真本领——记经济学院2022年度暑期社会实践评选暨如意实践奖学金答辩会

文章来源: 发表时间:2022-09-24 16:58:03点击次数:

本网讯(通讯员:经济学院团委学生会 吴子宜)9月22日下午,经济学院2022年暑期社会实践答辩暨如意实践奖学金评选大会在经济学院101教室顺利举行。经过前期材料的评分和初选,共有七支暑期社会实践队伍入选此次答辩会。学院党委副书记崔金涛老师,评委欧阳红兵老师、卫迎春老师、张玉英老师、李曼菁老师参加本次答辩会。

大会开始前,主持人详细介绍了本次答辩会的评比规则,入选的七支队伍以抽签的方式决定答辩顺序,经由评委老师打分,结合前期材料得分综合评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

大会第一项,崔金涛书记致辞,崔书记对此次学院社会实践活动的开展情况进行了总体性的介绍,充分肯定了学院的组织工作和同学们在暑期社会实践中取得的收获和成绩;同时也对同学们提出了新的希望,希望同学们以更加饱满的热情汲取知识的营养,以更加主动的姿态投身实践的熔炉。他表示社会实践活动是大学生奉献社会、报效国家的有效载体,对同学们了解社会、认识国情、增长才干、增强社会责任感具有不可替代的作用。

答辩过程中,七支队伍分别从实践概况、实践过程、调研方法、调研结果、建议与展望等多个方面展现暑期社会实践成果。评委老师结合每支队伍提供的纸质实践报告及各队在答辩过程中所展示的内容进行提问与评价,并给予相关改进建议。

经济学院赴湖北省茗泉谷都市农业产业园暑期社会实践队

经济学院赴四川省崇州市调研农业共营制背景下特色产业助力乡村振兴暑期社会实践队

经济学院赴湖北省红安县“赋能农旅发展,助力乡村振兴”暑期社会实践队

经济学院赴广西壮族自治区灵山县“荔枝韵,灵山行” 暑期社会实践队

经济学院赴潜江潜“龙”入江,创“虾”未来暑期社会实践队

经济学院赴湖北鄂州峒山村“寻农文旅美丽乡镇,研峒山村振兴之道”暑期社会实践队

经济学院赴乌镇“循一叶舟轻,访水乡之兴” 暑期社会实践队

答辩结束后,结合前期材料得分和现场答辩得分,产生了2022年度如意实践奖学金的获评队伍,各获奖队伍依次上台领奖并与评委老师合影留念。至此,经济学院2022年度暑期社会实践暨如意实践奖学金评选大会圆满结束。

附获奖名单:

一等奖

二等奖

华中科技大学经济学院赴乌镇“循一叶舟轻,访水乡之兴” 暑期社会实践队

经济学院赴湖北省茗泉谷都市农业产业园暑期社会实践队

经济学院赴潜江潜“龙”入江,创“虾”未来暑期社会实践队