经济学院荣获首届华中大主持人大赛“十佳院系”荣誉称号

文章来源: 发表时间:2022-06-20 21:05:59点击次数:

本网讯(通讯员:曾柳淇)2022年6月19日晚,首届华中大主持人大赛“决赛:院系故事”在光电大楼C118举行,经济学院代表队表现突出,获得“十佳院系”称号。

经济学院代表队由国商2101班的曾柳淇和经创2101班的李晓薇组成,在决赛中为观众们带来了六号节目:“冷眸经世,温情济民”。今年5月,曾柳淇和李晓薇分别从主持人大赛初赛的赛道一和赛道二脱颖而出,并根据比赛规则自动成组,代表经济学院参加决赛。

她们的节目“冷眸经世,温情济民”采用对比的形式,二人在语速、服装、音乐等方面形成“冷眸”与“温情”的鲜明对照,表现了经院学子在追求“经世济民”时既有数理基础也有人文情怀。

在节目设计中,具有经院特色的“案例分析”元素是节目最大的亮点,曾柳淇以大学生案例分析比赛答辩人的身份在舞台上先声夺人,讲述了红安县从脱贫致富到乡村振兴的发展状况和未来战略。严谨的数据和直观的表格,冷静的分析和客观的阐述,向观众展示出经院学子的风范。

红安县是张培刚先生的故乡,利用这条线索,李晓薇将张培刚基金会和经济学院对红安县展开教育帮扶的动人故事娓娓道来。领取张培刚基金会助学金继续追梦的女孩的故事、经院“胡吉伟”班和红安县中学生结对并带他们一起参观华中大的故事,让观众感受到经济学的情怀与温度。

最后,在慷慨激昂的音乐中,她们讲到“一代代经院学子求索经世济民,一代代华中大人勇担责任使命”,将节目内容升华到学校对脱贫攻坚的贡献和成就。

整个节目既有良好的主持台风,也有精彩的院系故事,获得了评委的一致好评。通过现场观众投票和评委打分,经济学院代表队荣获首届华中大主持人大赛“十佳院系”荣誉。