高级人才培训与发展

诚信立业,稳健行远——中国农业银行研发中心武汉研发部技术能力提升研修班圆满结业

文章来源: 发表时间:2024-06-07 18:37:17点击次数:

(通讯员:周新瑞)日前,由中国农业银行研发中心武汉研发部与华中科技大学联合开展的中国农业银行研发中心武汉研发部技术能力提升研修班在我校经济学院圆满结业,来自武汉研发部的80名学员参加此次培训。中国农业银行研发中心武汉研发部总经理、党总支书记彭俊宏,高级专家、党总支副书记姜帆,华中科技大学经济学院院长张建华,党委副书记、副院长姚遂参加开班式。

本次培训旨在进一步提高武汉研发部各团队技术深度,拓宽技术视野,打造一支专业化的技术人才领军队伍。培训课程涵盖中国共产党纪律条例解读、银行数据库应用、人工智能技术应用、智能计算与金融、大模型技术与应用等模块内容。学员们表示,通过各位教授沉浸式的教学,不仅开阔视野,启迪思维,启发了银行科技创新新趋势、新方向,更是为大家提供了一个多元化、高质量的学习交流平台。

国家“十四五”规划提出,稳妥发展金融科技,加快金融机构数字化转型。中央金融工作会议强调,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章。这些都对银行业数字化转型工作提出了明确要求。希望以此次培训为契机,可以进一步推动双方资源融合、共建共享,切实做到校企协同育人,深化产教研融合发展。为中国农业银行不断注入新的能量,推动信息化建设,实现中国农业银行的科技创新。

本次项目负责人:周老师,027-87558373。