高级人才培训与发展

绿水青山就是金山银山——2023年湖北省生态环境保护综合执法高级研修班圆满结业

文章来源: 发表时间:2023-08-10 22:27:31点击次数:

为准确把握生态环境执法面临的新形势新任务,坚持严的主基调不动摇,助力经济高质量发展,同时全力以赴抓好年度生态环境执法重点工作,进一步加强部门协同联动,形成全省上下生态环境部门一盘棋的工作格局,提升生态环境执法效能,湖北省生态环境厅和华中科技大学于7月17日至7月20日在襄阳市保康县尧治河党建培训基地联合开展2023年全省生态环境保护综合执法高级研修班。

湖北省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华,二级巡视员陈同亮,襄阳市人民政府副市长张学林,湖北省环境执法监督局局长杨龙文,襄阳市生态环境局党组书记、局长蔡金海,保康县人民政府副县长张莹等领导出席开班式。来自各市(州)生态环境局分管执法工作负责人,各市(州)生态环境保护综合执法支队主要负责人,襄阳市生态环境局保康分局和执法大队负责人,湖北省环境执法监督局班子成员、处级干部,各科室负责人参加此次培训。

开班式上张学林同志致欢迎辞,对大家的到来表示热烈欢迎并预祝本次培训圆满、顺利。万丽华同志做动员讲话,在讲话中阐述了开展研修班培训的重要意义,提出了学有所获、学有所思、学有所用等三点希望,并明确了培训纪律等有关要求。开班式由陈同亮同志主持,他在总结时强调一是切实强化培训学习交流,二是严格遵守培训纪律要求。

来自生态环境部评估中心、执法局、华中科技大学、襄阳市委党校等单位专家和教授讲授网络舆情应对和处置、健全国家应急管理体系提升领导干部应急处突能力、《生态环境行政处罚办法》解读、行政执法案卷评查要求等内容。除此之外,还开展了2023年全省生态环境执法暨大练兵半年总结、生态文明建设现场教学,旨在让学员在实践中学习,助力打造标准化、规范化、制度化的生态环境保护综合执法体系,共同建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美的美丽湖北。