研究生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 研究生通知>> 综合

经济学院关于组建研究生暑期社会实践队赴南宁考察调研的通知

文章来源:本站原创   更新时间:2017-06-05 17:50:32    浏览次数:

 

为深入贯彻落实高校思想政治工作会议精神,引导研究生深入基层一线了解国情、民情,正视时代责任和历史使命,发挥研究生专业特长,奉献社会,不断加强实践育人成效,特面向经济学院全体研究生招募暑期社会实践队成员,通知如下:
一、实践地点
广西省南宁市
二、实践调研主题及内容
1)龙岗村产业扶贫开发的调查研究:与南宁市民政局对接,深入调查马山县加方乡龙岗村扶贫开发情况,重点对产业扶持进行调查研究并形成调研报告。
2)南宁市基层选调生座谈交流:梳理我校与广西省签订定向选调以来,我校基层选调生校友名单,跟踪了解选调生就业状况,开展选调生座谈交流,形成选调生成长调研报告。
三、实践调研时间
7月中旬开始,持续时间视调研进展情况而定,最短7天,最长不超过20天。
四、调研费用支持
实践队承担往返路费、住宿费、统一活动伙食费,实践活动期间不另收取其他费用。
五、专业及人数要求
博士5名左右,硕士5名左右;产业经济学、区域经济学、人口资源与环境经济学优先考虑!
六、报名方式
填写报名表(见附件),67日前提交纸质档到学院311办公室赵广燕老师处
七、其他事项
1、调研前,需要了解我国、广西和南宁扶贫相关的政策;届时会有专业指导老师指导,鼓励同学们结合自身研究方向设计调查问卷,调研数据可用作毕业论文一手数据
2、根据学校政策会对参与2017年暑期社会实践研究生给予评定证明以及就业推荐等政策支持;
3、暑期调研期间为每一位同学购买意外保险,安全有保障。
4、咨询电话:027-87542300   赵广燕
华中科技大学经济学院研工组
201765