研究生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 研究生通知>> 综合

“青春抉择 不忘初心”研究生主题班会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-05-23 12:09:26    浏览次数:

 

主题
青春抉择 不忘初心
背景及目的
研究生,本是一个戴着特殊光环的群体,但在光鲜的外表之下,却也有着各种各样不为人知的苦恼与烦扰。面对学业、情感、职业选择等多方面的考量,一时有些疑惑、彷徨、失落,是正常的人生经历。关键是要学会思考、善于分析、正确抉择,做到稳重自持、从容自信、坚定自励。研究生生活已经过去一年,对于一些同学来说,过去一年发生了太多事情,有欢乐也有哀愁,有平淡如水也有跌宕起伏。本次班会主题既是对过去一年学习工作的总结也是对未来的展望,通过思考读研的初衷,确定将来的奋斗目标。
时 间
2017年5月24日-2017年6月6日(除6月1日-4日)
地 点
班级自定
【参与对象】
    2016级全体研究生
内 容
 1、回顾过去一年的学习成长,反思不足;
     2、思考读研初衷和意义;
     3、分享下一阶段的目标规划。
必备环节:每位同学轮流发言,不少于5分钟。
说 明
     2016级各班(硕士班+博士班)以班级为单位开班会,具体形式可自行决定,时间和地点确定后,提前两天告知辅导员,联系电话:027-87542300。
 
经济学院研工组
2017年5月23日