研究生通知 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 研究生通知>> 综合

第四届经济学研究生学术年会暨第十三届“张培刚优秀博士硕士论文奖”颁奖典礼志愿者招募

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-25 14:46:19    浏览次数:

520日至21日,华中科技大学经济学院联合张培刚发展经济学研究基金会将共同举办第四届经济学研究生学术年会暨第十三届“张培刚优秀博士硕士论文奖”颁奖典礼。为践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,保证年会顺利开展,现面向全院研究生招募大赛志愿者,有关事项通知如下:

一、年会背景

中国经济正处在发展的攻坚期,为发挥经济学青年学子智力资源优势,华中科技大学经济学院举办经济学研究生学术年会,以“关心研究生学术成长,引导研究生关注现实问题,传授现代经济学研究方法”为宗旨,致力于将学术年会打造成经济学研究生“把握学术前沿,交流科研心得,培养创新意识,增进学术氛围”的交流平台。经济学研究生学术年会于2014年启动,每年举办一次,在全国广大青年学子的关注和支持下已举办三届,邀请了田国强、艾春荣、甘犁、杜巨澜等著名经济学者作主题报告,全国30余所重点高校的优秀博士和硕士研究生积极参与,取得了良好的社会效果,影响力不断增强。

二、志愿者分组

组名

工作职责

材料组

1.负责会议材料印制工作

2.负责会议材料采购、分装工作

会务组

1.负责会场布置工作

2.负责现场控制工作

3.负责礼仪引导工作

接待组

1.负责讲座嘉宾接待工作

2.负责参会人员接待工作

3.负责参会人员餐饮工作

宣传组

1.负责分论坛学术稿件撰写

三、报名方式

有意向报名的同学自行下载《第四届经济学研究生学术年会暨第十三届“张培刚优秀博士硕士论文奖”颁奖典礼志愿者报名表》(见附件1),并认真填写相关信息,请于55日之前将报名表电子版发送至邮箱1539641661@qq.com。

四、招募规模

年会拟招聘志愿者40人左右,年会结束之后颁发志愿者证书。

 

 

 

 

                                           经济学院研究生工作组

                                              2017425

附件1u/cms/hust/201704/25144612npx0.doc