职业发展 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 职业发展>> 职业发展研究

【职业发展训练营】“职要闯”之中国民生银行石材产业金融事业部

文章来源:本站原创   更新时间:2015-05-05 16:48:10    浏览次数:

 

欢迎同学们关注2015年经济学院职业发展训练营,职业发展训练营即将进入“职要闯”模拟招聘大赛环节,我们联合6家500强企业为大家提供30个有竞争力的实习岗位。
此时此刻,你需要行动起来!机会就在眼前。
 
报名方式:
15月10日12:00前发送个人简历至大赛邮箱。
2,每个同学最多可以投递2企业。
3,简历命名格式:【投递企业】+【华中科技大学】+【专业年级】+【姓名】+【电话】
4,大赛邮箱:woyaohaoshixi@163.com
 
 

中国民生银行石材产业金融事业部

中国民生银行石材产业金融事业部成立于20126月,总行直属的一级部门,是民生银行继地产、能源、交通、冶金、现代农业和文化产业后成立的第七个产业金融事业部。目前办公地点在福建泉州水头,下设山东分部,广东分部,厦门分部。截至2014年底,事业部资产规模达到100亿人民币,是我国首个专门针对石材产业的专业金融机构,是民生银行专业化金融服务与区域特色行业金融服务结合的有益探索。
随着城镇化进程加速及消费结构升级,石材作为高端建筑装饰材料被广泛应用,产业发展趋势良好。目前,全国已形成超过30个具有一定规模的石材产业集群。其中,以泉州市南安水头为中心的南安石材产量占全国30%以上,产品出口占全国70%,年石材加工能力超过5000万平方米,占福建一半以上市场份额。民生银行一直在力推“全产业链金融”,并将小微企业贷款和金融服务作为重点。石材事业部当然也不是只面对大客户,而是大、中、小“全面通吃”。目标客户群涉及石材产业,以及围绕石材的专业市场、机械、物流、电子商务等方方面面。
民生银行前董事长董文标表示,石材产业金融事业部将整合产业链服务、建立专业化平台、管控产业链风险,用3至5年时间成为石材矿山金融专家、石材小微金融专家、石材交易撮合专家,继而成为最大的石材产业金融服务商。
     实习岗位:客户经理助理(5人)
    
岗位要求:金融经济类相关研究生,精通财务管理;
              
擅长与人沟通交流;
              
能够撰写企业调查报告;
              
英语CET6以上。
    
实习待遇:实习工资3000/月起,提供食宿。
          
实习表现优异者,就业时优先录取,民生银行总行正式编制