校友活动 您当前的位置:首页 > 校友服务>> 校友活动

廿年回首,不忘初心——国际贸易1992级01班校友二十周年聚

文章来源:本站原创   更新时间:2016-07-09 22:18:41    浏览次数:

 

      本网讯(通讯员:龚雅键  李曼菁)7月8日,武汉的汛情刚刚好转,原华中理工大学经济管理系国际贸易专业92级校友便迫不及待的回到母校共叙母校情、同学情。
      9日清晨,校友们重新游览了校园里的一些标志性建筑:青年园里的荷花塘,机械学院楼前的原露天电影台,南大门前屹立的毛主席雕像等等,熟悉的场景迅速唤起了校友们对二十年前学校生活的记忆。之后,校友们参观了学校新修建的校史馆和图书馆,进一步了解了母校近二十年的发展历程。
      参观完校园后,国贸92级校友来到了经济学院405国贸系会议室。在这里,他们见到了部分当年任教的老师以及为此次校友返校精心筹备的学院领导们,现场气氛热烈而感人。经济学院党委书记江洪洋首先对返校的校友表示热烈欢迎,并真诚邀请各位校友常回家看看。经济学院副院长(主持工作)张建华深情回顾了学校、学院的发展和变迁,详细介绍了学院在学科建设、学生培养等方面实现的大踏步、超越式发展,并欢迎各位校友参与到学院的建设中来。随后,现年82岁、时任经济系副主任的黄芳泉老师谈到了当年国贸专业开设的来龙去脉,这是校友们首次了解到学科背后的故事,并对由此产生的缘分倍感珍惜。时任国贸92级外教老师的Meyns女士也特意从英国飞回武汉,深情回忆了当年在喻家山下的工作经历,表达了与同学们相聚缘分的珍惜和对华中科技大学的热爱。
      随后,校友代表柴宇恒上台发言。他表示,20年前在华中大的学习经历是同学们一生中最关键的时期。对于阔别了20年的校园和同学,他依然感到格外的熟悉和亲切。了解到母校和学院的发展成就后,他感到很自豪,并将和全班同学一道,为学校和学院的发展贡献全力。随后,会议室播放了一段回顾校友们当年在校生活的视频短片,一处处当年的场景、一个个熟悉的模样、一句句真挚的祝福将现场的气氛推向高潮,校友们自发唱起了《光阴的故事》,回忆当年在校园里的青春,祝福彼此有更远大的未来。
      会后,校友们参观了学院的院史馆,并在经济学院楼前进行了合影留念。