校友活动 您当前的位置:首页 > 校友服务>> 校友活动

十年心,喻园梦——金融学2001级011班校友毕业十年再聚喻园

文章来源:本站原创   更新时间:2015-10-09 14:27:49    浏览次数:

本网讯(通讯员:李曼菁)l02日到4日,经济学院金融0ll班校友回到阔别十年的母校共叙母校情、同学情。

3日上午,在紫荆路旁的文化墙附近校友和家人共同种下爱校之树,并在树下的许愿瓶中留下了祝福和心愿。

3日下午,在经济学院l02教室进行了主题为“十年”的班会,并邀请当年的辅导员,现经济学院党总支副书记刘雅然再参加一次“0ll的班会”。在团支书肖冰的组织下,班级同学依次在手印树上按下手印“签到”。

刘雅然对到场的校友及家属表示了热烈的欢迎并感谢校友心系母校的深厚感情,真诚邀请各位校友常回家看看。“我们把梦留在了大学里,把大学留在了梦里,华中大是我们永远的记忆”,一部用当年影像制作的视频短片将气氛点燃。游戏环节中,找出张当年的“老照片”,以抢答的方式猜照片中的人物,将班会气氛推向高潮。而在“说说我们这十年”环节中,大家按照当年的学号顺序依次上台,介绍了自己的工作经历、家庭情况和对大学生活记忆最深的部分。校友们分享了自己在银行、企业、证券公司、政府部门和高校等行业的工作体会和成功经验,并谈到创立“金融英才奖学金”的初衷。校友表示这都源于自己的母校情怀和想要回馈母校,用实际行动帮助学弟学妹的殷切希望。最后,两位曾获得“金融英才奖学金”的代表依次汇报了自己大学学习、生活的经历与感悟,表达了对捐献此奖学金的校友们的感激之情,同时希望自己毕业后也像校友们一样反哺母校,为学校和学院的建设贡献自己的力量。会后,学工组老师给金融0ll班校友赠送了校庆纪念品,校友们也向各位老师献上了鲜花。