校友风采 您当前的位置:首页 > 校友服务>> 校友风采

我院校友巴曙松任港交所内地事务科首席经济师

文章来源:本站原创   更新时间:2015-04-16 09:26:52    浏览次数:

 

    香港交易所(00388.HK)近日(4月 23日)通告称,由于与内地市场互联互通的重要性增加,港交所成立内地事务科,并任命巴曙松博士(编者注:华中科技大学经济学院校友)为首席中国经济师。

    港交所公告中称,首席中国经济师一职为初次设立,将向集团总裁汇报。目前,巴曙松博士的履新日期仍有待确定。

    巴曙松为前国务院发展研究中心金融研究所副所长,亦曾任中国银行业协会首席经济学家、香港经济发展委员会成员,目前在美国哥伦比亚大学商学院做高级访问学者。其履历显示,巴曙松曾于2000年至2002年任中国银行香港有限公司助理总经理,并于2007年4月,从国务院发展研究中心金融研究所副所长职位借调到中央人民政府驻香港联络办公室经济部,担任副部长。此次履职,将是巴曙松第三次担任驻香港职位。

    港交所公告显示,新成立的内地事务科由香港交易所在香港的内地业务发展团队、其北京代表处以及于上海及广州的相关办事处组成。前内地业务发展部主管毛志荣与港交所高级顾问李刚共同担任内地事务科主管。集团行政总裁李小加表示:“这些任命反映了沪港通推出后内地业务对我们战略发展的重要性,香港交易所希望未来能与内地交易所实现更大的互联互通”。港交所同时宣布了环球市场科的两项任命,委任原花旗集团亚洲批发执行服务主管韦嘉勋为香港交易所环球市场科业务发展主管,原市场营运主管李国强兼任环球市场(亚洲)副主管。

上一篇:我院校友任振鹤任湖北省副省长 2015-04-16
下一篇:没有 2015-04-16