学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

守军纪 扬军风——记经济学院大一新生军训

文章来源:本站原创   更新时间:2017-09-04 10:44:29    浏览次数:

本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 韩冰岩)93日晚7时经济学院新生军训的第一天就拉开了帷幕。

天色开始渐渐变暗,并伴随着淅淅沥沥的小雨,以及一阵阵略带寒意的秋风,这样不太好的天气并没有影响新生对军训的热情,穿好军装,在东操入口前集合,新生们迈着整齐的步伐进入了操场。正式开始军训前,几位教官做了自我介绍并对新生提出了不少要求与期待,“我们要保持紧张有序严肃活泼的训练基调,训练时态度认真,遵守军纪,休息时大家可以聊天,活泼一些”,一名教官这样说道。另一名教官期望学员与教官之间做到相互尊重,相互配合,相互学习,在军训这段时间内都能有所收获。

720分,训练正式开始,新生们整好队,认真聆听教官讲解军姿要领,“头要正,颈要直,双眼目视前方……”在教官铿锵有力的口号声中,新生们调整自己的身姿,开始了军训的“初体验”。他们严格要求自己,努力去做到教官口中的样子,即使在这样凉爽的天气里,他们还是流下了汗水。而在休息时,来自五湖四海的他们彼此热烈地交流,甚至和教官也亲切的交谈。

虽然天空中飘着小雨,却丝毫没有影响新生们的意志。而这只是军训的开端,未来的二十多天中,他们或许会遇到更多的困难,可没经过困难,怎么叫做军训呢?只有这样,他们才能在华中大这片土地上收获成长。