学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

研究生篮球联赛淘汰赛初战告捷

文章来源:本站原创   更新时间:2017-05-15 14:22:49    浏览次数:

(通讯员:赖翔宇、邵连强)514日下午5点,经济学院男篮在中操迎来了研究生篮球联赛淘汰赛阶段的第一场比赛,四节战罢,我院以44:29大胜生科男篮,顺利杀入四强。

本场比赛我院男篮球员打出了酣畅淋漓的进攻,相互之间配合默契。首节开始阶段,生科男篮表现出强大的求胜欲望,攻防两端都很强硬,不过,我院球员稳扎稳打,发挥出自己优势,始终压制住了生科的势头,首节11:7领先结束。次节比赛,生科加强了对篮板球的争抢,并取得了不错成效,随后我们改变策略应对并再次拉大分差。中场休息时间是女篮3V3的比拼,经院女篮打出了应有的气势。下半场比赛,我院男篮队长24号夏天翔彻底爆发,连突带投,瞬间拉开比分,经院男篮带着两位数的领先优势进入末节。第四节比赛,生科采取全场紧逼战术,并派专人盯防夏天翔,放手一搏,奈何我院26号控卫袁泉在身高体重上占据绝对优势,生科的紧逼未见成效,并且夏天翔手感依旧火热,连连命中,比分始终未能迫近,最后两分钟,生科换下主力阵容。经过一个半小时的激烈比赛,队长夏天翔豪取26分率领经院男篮获胜。