学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

忆往昔峥嵘 筑景秀江城---记经济学院硕士2015级第三党支部特色党日

文章来源:本站原创   更新时间:2017-05-02 09:01:00    浏览次数:

 

(通讯员:吕真真)2017年4月19日,经济学院硕士15级第三党支部外出开展特色党日活动,参观了辛亥革命纪念馆,武汉革命纪念馆。
支部成员首先参观了辛亥革命,在工作人员的指引和交流中下,支部成员在馆内还看到了先烈们的部分遗物、手迹、战斗时的血衣、大炮等等,通过一件件实物的参观,那段岁月中的硝烟烽火、历史动荡、国家前途迷雾以及以孙中山先生为代表的革命党人的拳拳爱国、救国之心深深打动着我们,而红楼承载着这些厚重的历史,更化身为一种精神、一种品格,激励着我们不忘前辈们的革命精神,为伟大祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。
之后,支部成员来到了武汉革命纪念馆,武汉革命纪念馆位于武昌红巷13号,于2000年11月由武昌农民运动讲习所旧址纪念馆、毛泽东旧居纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆和武昌起义门管理所合并组建。1927年6月18日,农讲所举行毕业典礼。大多数学生被委任为农民协会特派员,深入开展农民运动,犹如星星之火,燎原于神州大地。参观过程中吴梦瑶感叹到:“多少仁人志士,在为夺取新中国政权的战斗中献出了宝贵的生命;多少英雄模范在为建设新中国的事业中贡献着比生的才智。烈士们曾在这片广阔的大地上洒下他们满腔的热血,留下他们不倒的身躯。英雄的江山是如此的壮观,烈士的天空是如此的灿烂。”
历史的革命已经结束了,中国已经一步步走向繁荣昌盛。但是,属于我们的“革命”尚未结束,作为当代中国的新新人类,我们必须勇往直前,心怀理想,为自己开创出光明的一片天,为身边的人、为自己的祖国,发出那即使渺小也重要的光芒。