学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

看尽百年东逝水,展望江城下世纪---记经济学院硕士2016级第三党支部特色党日

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-25 14:14:42    浏览次数:

 

 (通讯员:张程程)4月18日上午经济学院研究生第三党支部成员一同参观汉阳造文化创意产业园,追寻武汉的发展历史。汉阳造艺术区经由废旧工厂改建,里面大多是艺术办公区、摄影、书店、酒吧等设施,布局别具一格,让人耳目一新。
在参观的过程中,支部成员采访了位于汉阳造文化产业园区的一家服饰体验店。据店长介绍,该店选址的原因在于汉阳造浓厚的艺术气息,与创意服饰的理念比较吻合。体验店主要以私人订制服饰为主,接待慕名而来的旅游团及零散游客,希望能够利用创业产业园区的集聚效应,同时成为产业园区的名片。采访结束后,党支部成员对体验店进行了参观,体验店设计风格温馨,古典艺术氛围浓厚,店内陈设有古筝、油纸伞等工艺品,以及各种设计独特的服饰,现代与古典相融合,使人不禁驻足。
从艺术的角度上,这里的艺术创意雕像和随处可见的涂鸦,不仅仅代表着一种独特的美,更是创意与灵感的汇聚,很难想象这样一个地方是由一个废旧工厂改建而来,现在的它,吸引了无数喜欢文艺气质的游客的到访,在参观过程中,还看到了好几对新人拍婚纱,这也让支部成员感受到了武汉不一样的美。
从武汉发展角度,“汉阳造”艺术区可以说是武汉发展的一个代表性缩影,在面对经济快速发展的现在,怎样在守住老武汉风貌的同时发展武汉新特点,这就是一个好的典范。在老建筑的特点上,加上更多的创意与投资,让它成为武汉经济发展一个推动点。
相信经过这次的活动,让支部全体成员对传承江城文化有了一定的感悟,也希望这样的文化发展能够助力武汉发展。