学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

结合青年发展规划,促进青年更好发展——记分团委、学生会联合会主席团部长团第四次团组织生活会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-25 11:43:58    浏览次数:

    本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 韩冰岩)424日晚,经济学院分团委、学生会联合会主席团部长团于韵苑八栋102室开展了本学期第四次理论学习团组织生活会。本次会议组织学习了《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。分团委书记彭鹤翔老师出席本次团组织生活会。

 促进青年更好成长、更快发展,是国家的基础性、战略性工程。体育部部长邬港佳强调,《规划》是新中国历史上第一个青年发展规划,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的亲切关心、对青年工作的高度重视,是我国青年发展事业的重要顶层设计。她首先介绍了《规划》的总体目标,根据自身理解分别从青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年创业就业、青年社会融入与社会参与等方面说明发展目标及发展措施。除此之外,她向各位部长介绍了青年马克思主义者培养工程等十个重点项目与组织实施的具体措施,并强调这十个重点项目是推动青年发展事业的扎扎实实的载体和重点突破口。她总结道,《规划》标志着在顶层设计上将我国的青年工作领域从理论到实践的一次深化与创新。

 分享结束后,彭鹤翔老师结合实际对本次学习内容发表了自己的见解。他认为《规划》中部分内容与各位学生干部的实际生活结合较为紧密,例如“青年社会融入与社会参与”、“青年网络文明发展工程”和“充分发挥共青团维护青年发展权益重要作用”等,同时再次强调理论学习的重要性,并布置所有与会人员课余时间认真学习并提交学习心得。他希望各位部长们在接下来的工作中能够继续努力,积极加强对部员能力的培训。