学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

情暖夕阳——心援队爱心养老院活动

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-17 10:51:49    浏览次数:

 

本网讯(通讯员:汪方婷)4月16日上午九点,伴着零星小雨,心援队队员去往洪山区社区养老院看望老人们。
大家到达养老院时,老人们大多在客厅和走廊上坐着闲聊。看到心援队队员,老人们露出会心的微笑,队员们纷纷上前,和他们打招呼、聊起家常。程慧娴同学坐在老人身边,询问他们的身体状况和居住条件;旁边的同学则开始帮一位年过九十的老人修剪指甲,防止她弄伤自己;一位老奶奶亲切地询问队员们的年龄、专业,并细心嘱咐队员们要好好照顾自己,让队员们感受到了亲人般的温暖!看着队员们的青春笑脸,老人们也重拾活力,向队员们讲述起年轻时的故事,脸上泛起幸福的微笑。一位老奶奶说道:“你们是新朋友,也是小朋友,以后要常来,做我们的老朋友啊!”
这次养老院之行,队员们了解到整个洪山区社区养老院有近三十位六十到九十岁的老人,但却只有四名护工人员照顾他们,很多时候都忙不过来。因此,大家也在思考,除了定期去看望这些老人,是否还能多做一些努力,更好地帮助他们。
据悉,心援队成立之初以看望华科退休老教师为主旨,自加入经院资委会以来,心援队各项制度逐渐完善,越来越趋于正规化、专业化,队伍日常工作及核心工作为看望服务老人。往后还会继续以每周一次的频率组织义工看望空巢老教师,欢迎同学们的参与!