学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

理论学‘习’,反思进步——国贸1602班主题班会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-19 10:03:40    浏览次数:

本网讯(通讯员:于德艺 张仁洁)2017418日中午,国贸1602班全体同学在经济学院103教室举行了团会活动。本次团会活动主题为“理论学‘习’,反思进步”,团支书张仁洁主持。

本次班会特别邀请国贸1602班教师班主任周记顺老师和研究生班主任王菁参加。主持人宣布班会开始后,全体起立,共唱团歌。团歌唱毕,主持人播放了习近平总书记在北京大学青年座谈会上的讲话视频,同学们认真聆听习总书记的讲话,领悟深刻内涵,学习如何做合格六有青年。

随后,主持人邀请同学上台发言。同学们积极踊跃,争相发表自己的看法。彭翀借用自己献血事例表达了自己对六有青年的理解;毕正奇则认为努力学习、不断丰富自己也是对争做六有青年的积极践行;而唐敬尧则对习近平总书记的讲话内容阐述了自己的理解。同学们围绕着“什么是六有青年”“如何成为六有青年”这两个问题积极发言,现场气氛十分活跃。

最后,两位班主任进行总结发言。王菁对同学们的积极发言提出表扬,对大部分意见给予肯定,对少部分不足做出了补充,并期待同学们在生活中能有精彩表现。周记顺老师则通过自己的亲身经历鼓励同学争做六有青年,不断发展完善自己,培养良好品质,努力实现中国梦。