学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

学习总书记讲话,做合格共青团员 ——经济学1501团支部4月团会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-17 18:41:50    浏览次数:

 (通讯员 廖承旺)2017417日下午,经济学1501团支部于韵苑8栋会议室开展了以“学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的思想教育特色团会,旨在深入推进共青团改革,提高班级所有同学的思想水平,增强团员意识。本次团会由团支部书记朱媛媛主持。

  团会分为三个阶段。第一个阶段朱媛媛向各位同学介绍了本此团会的主题精神和开展目的。她提到共青团组织是党的后备军,所以作为一个主体的共青团的思想教育建设十分重要,每一个团员都应该认识到自己的责任和义务,努力提高自己的思想高度。第二个阶段从中国梦的内涵和意义出发,朱媛媛结合改革创新的时代精神谈论了合格共青团员应具备的品质,即加强自身理想信念、练就过硬本领、勇于创新实践、矢志艰苦奋斗,将自己的发展同中华民族伟大复兴的中国梦结合,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。第三个阶段是支部成员发言阶段,成员依次发表了自己对如何成为一名合格乃至优秀的共青团员的看法。其中,张樊认为,无论是在学习和生活中,我们都应该不忘初心,坚定自己的理想信念,并为之不懈奋斗;优秀的共青团员应该时刻警醒自己,提高思想觉悟,改进自己的不足,展现自己积极向上的青年风貌。其他同学也纷纷提出了自己的观点,并表示今后会努力朝着优秀的共青团员的方向努力。

  虽然精彩的发言结束了,但此次团会给每一位同学带来的思想上的影响却是深远的。大家深入了解了成为合格共青团员和“六有”大学生所需要的品质,也认识到了自己作为一名优秀共青团员还存在的一些不足。明确了努力的方向,一切也就豁然开朗了。相信此次思想教育活动会带来整个支部思想面貌的焕然一新。