学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

勇夺竞赛佳奖,走不一样的保研路——记第二期心语室交流会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-17 18:40:48    浏览次数:

 本网讯(通讯员 分团委、学生会联合会 刘铭)414日晚7时,由经济学院分团委、学生会联合会心理服务部主办的心语室交流会之“竞赛与保研”在韵苑八栋101室举行。本次交流会特别邀请到经统1401班的李依同学作为主讲人。

李依主要就经济学院学生可参加的比赛种类、比赛对保研和加权的影响以及参加比赛的详细流程这三个方面做了介绍。由于她所在的团队曾在第二届互联网+”大赛上获得金奖,所以她先从“互联网+”大赛谈起,总体介绍了“互联网+”大赛的比赛内容、比赛形式和发展现状,接着依次介绍了“挑战杯”、创青春以及数学建模等比赛的有关信息。

如果你的成绩在班上不够突出,就可以考虑参加竞赛以获得保研资格,她说,参加这类竞赛不仅对保研很有帮助,而且也会很好地锻炼能力。她对竞赛与保研加分之间的关系做了详细介绍,也对现场同学提到的推免指标单列等问题进行了解答。而对于参加比赛的流程,她则从组队、找项目到参加比赛一一进行讲述,其中特别说明经济学院学生在项目中的作用和需要努力的方向。

本次心语室交流会活动旨在解决经济学院大一年级学生关于保研的问题,为其提供努力的方向和目标,鼓励他们通过比赛等多种形式提高自身能力,同时在自己的学历上添砖加瓦。