学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

勤工岗位访谈之党建助理:细致为桨 扬帆起航

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-14 20:17:41    浏览次数:

          本网讯(通讯员:魏代辉)本着“以资助人,以勤励人”的资助工作理念,华中科技大学经济学院开设了一系列的勤工助学岗位,也涌现出了一批学习、工作两不误的优秀学子,此次我们采访的是曾担任过党建助理一学年的夏佳妮――她和学生党建助理有着怎样的故事呢?

    学生党建助理,顾名思义,主要是帮助党建辅导员处理党内日常事务,包括每月按时收党费、春季帮助党建辅导员处理党员转党籍等相关事宜。党建助理的工作并不像办公室助理等工作一样有一个固定的时间点,它更加注重的是时间段,只要在规定的时间内认真负责地完成工作即可。
    每一份工作都有其特定要求,党建助理的工作亦不例外。谈及党建助理工作的要求,夏佳妮这样说到,“因为党内工作要求比较严格,所以党建助理的工作最重要的一点是细致认真,所有工作都要按照相关规定来完成,态度要明确认真,不能因为感觉都是一些小事,而马虎对待,每一次的工作都要完善记录,会有人经常检查。”
    所谓一分耕耘,一分收获。当被问及做党建助理工作的收获时,夏佳妮笑谈:党建助理的工作让自己与学院、辅导员之间的联系更加紧密,了解了更多关于党的知识,理解了党员义务的意义;在按程序收党费时,培养了做事细致认真的态度;在处理繁琐的党员材料时,培养了自己的耐心;在处理党员转党籍的事务中,培养了自己的责任心;工作中与党建辅导员的聊天让自己了解到辅导员的不易,学习到许多处理问题的方法。
    工作中认真负责的态度,让夏佳妮可以更好地完成工作,且不占用太多的学习时间;党建工作与学习的交替进行,使她可以保持学习、工作的高效率;工作中的经验应用于学习中,又可以使她的学习更上一层楼……这些也正是在处理党建助理工作的同时,夏佳妮学习成绩依然名列前茅的原因。
    每一个岗位都有其存在的意义,每一个人都有其热爱的工作,正如夏佳妮那样,在繁琐的工作中,找到其中的意义,完善自己。砥砺前行,做一个优秀的华中大人!