学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

2017年度经济学院大学生自强标兵宣讲会顺利进行

文章来源:本站原创   更新时间:2017-03-14 20:14:23    浏览次数:

本网讯(通讯员:王欣辰)313日晚,2017年度经济学院大学生自强标兵宣讲会在经济学院103教室举行。此次自强大学生标兵评选活动以“自强经英,为天下健”为主题,呼吁同学们寻找身边平凡而令人敬佩的自强榜样。经济学院资助助理委员会主任陶玉芹以及各班班长、团支书、班级资助助理以及资助委员会各部门成员参加了本次宣讲会。

宣讲会开始,主持人张怡萱介绍了宣讲会流程并播放自强标兵宣传视频。视频介绍了2016年度的五名自强标兵,为在场同学树立了“自强”的榜样。黄纤同学作为上届自强大学生标兵代表分享了她参与自强标兵评选的心得体会,她表示大多数人对于“自强”存在误解,认为贫困是自强的必要条件。她通过一幅简笔画告诉大家,“自强”是在愿景和现状不匹配时不屈服于现状、努力改变现状以实现愿景的精神,只要尊重自己的梦想,每个人都是自强标兵。

随后,经济学院资助委员会宣传部部员郭旭向在场同学介绍了本次大学生自强标兵评选活动的具体流程,并详细讲解了评选的条件和实施办法。

最后,陶玉芹对此次宣讲会进行总结发言,她重申了“自强”的含义,鼓励大家积极参与评选或推荐身边的同学参选。她表示,只要在所处阶段做到足够优秀,就足以担当自强标兵的荣誉。

 据悉,宣讲会结束后便正式开始报名,学院评委会将从申请者中选出10位候选人参加月底的终选答辩。