学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

深入解读两会精神,弘扬大学生爱国情怀——记胡吉伟党支部3月份党支部例会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-03-08 15:49:55    浏览次数:

 

(本网讯通讯员:胡丹凤)37日晚六点半,经济学院14级胡吉伟党支部3月份党组织生活会在经院112教室开展,本次党组织生活以“2017年全国两会热点解读”为主题,以共同学习两会精神为主要内容,深入探讨了今年两会的核心精神。
此次会议主要分为三个部分:读党报、两会热点解读、总结及下个月工作安排。
会议伊始,马明禹和同学们进行了党报心得体会交流,介绍之前他先为同学们介绍了两会的基本知识,借此党支部书记加吾哈为同学们普及了“两会”即为“全国人民代表大会”和“全国人民政治协商会议”,它的目的是为了了解基层人民的要求,获取人民的信息,并传达给党中央。
热点解读的过程中,书记加吾哈以一个介绍2017年两会的视频为引,引出了支部十名同学从全面深化改革、脱贫攻坚、供给侧改革、简政放权、收入分配、环境治理、反腐斗争、房地产调控、明法总则、延迟退休十个方面详细解读了两会的各个热点。其中朱世卡、曹曙等同学还借助了视频、PPT等展示性文件为辅助,让同学们更好的了解到了两会的各方面知识。欧术兵在介绍中国房地产现状时,以前段时间流行的电视剧《欢乐颂》中的人物为例,引起了支部大部分同学的共鸣,使得会议的气氛更加活泼。
解读热点后,支部成员分小组讨论了我们想要为两会提出的问题,讨论氛围十分热烈,许多同学都借此机会提出了自己对于时政的看法。其中,像何贺敏提出的“学制是否应该改革?”和伍嘉慧提出的“针对研究生的补给是否应增加?”等问题,引起了很多同学的思考,还有类似于“对于证书的取消太突然,有些同学证书还没拿到手就已经被取消了”等问题在引发同学们欢笑的同时也使得支部的同学走得更近了。
会议最后,加吾哈总结了过去一个月我们支部所做的工作,并就下个月党员进寝室、一对一帮扶以及优秀党支部评选等活动的展开做出了安排,至此,本次党支部例会圆满结束。