学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

2017年春季学期研究生宿舍第一次安全卫生检查

文章来源:本站原创   更新时间:2017-02-27 15:43:02    浏览次数:

 

(通讯员:江云 郭宁)为保证学生宿舍的安全稳定,排查用电器使用等诸多安全隐患,2月24日中午,在院党委副书记崔金涛的带领下,研工组辅导员及学院党员先锋岗-安全督导岗的同学们,对我院所研究生宿舍进行了一次全面检查。
本次检查分11个检查小组,涉及16个研究生寝室楼栋,与此同时,抽查小组先后来到南一舍、东十舍、博士生公寓1栋、4栋对研究生寝室进行再次抽查。经检查,学生宿舍整体情况良好,绝大部分学生宿舍干净整洁,无太多杂物;用电方面,绝大部分学生都能严守校纪校规。检查过程中学院党委副书记崔金涛书记询问了学生的生活状况和学习情况。检查结束后,崔书记再次强调宿舍安全卫生的重要性,聚焦于如何改善研究生住宿环境,如何为学生提供一个更加舒适、文明、和谐的学习生活氛围,并要求全体辅导员和学生干部严格开展宿舍安全卫生检查,做到不留死角,不留盲区。
为了共同营造一个良好的学习、生活环境,同时保障宿舍安全,提高同学们的安全意识,经济学院研究生寝室每两周一次的卫生检查活动已经开展了一年多。本次研究生宿舍卫生安全检查旨在加强研究生的宿舍卫生意识及安全用电意识,让同学们在关注学习的同时也能够重视宿舍环境的维持,共同营造一个和谐、安全的宿舍氛围。