学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

计算机二级通关,英语四级攻略——真人图书馆第一期

文章来源:本站原创   更新时间:2017-02-23 10:16:15    浏览次数:

本网讯(通讯员:俞锦祥)222日晚7时,由经济学院资委会勤工助学部承办的真人图书馆第一期在八栋101室展开。本次活动邀请到的嘉宾是经济1501班的赵凤霞和金融1502班的张嘉圆。二人均以优异成绩通过了计算机等级考试二级,赵凤霞英语四级630+,张嘉园660+。面对即将到来的两场考试,大一的同学们在学习上存在许多困惑,就此,二人分享了自己的备考经验与应试技巧。

对于计算机等级考试,赵凤霞详细客观地分析了考试内容和所学知识的差异,提出了大致浏览课本从而基本掌握课本知识的建议。同时指出,可以通过做几套卷子的方式明白考试在题目设置上的特点,也可以帮助同学们有效地把握考试的重点,再根据做题的情况进行对应的着重复习。张嘉园对此表示认同,并且表示了报考此类证书考试可以督促大家积极学习。

此外,对于英语四级考试,赵凤霞总结自己的考试经验,给同学们提出了详细而宝贵的建议。张嘉园也提出了独到的见解,她分析了英语四级考试的题型,并分别阐述了各个题型的必要准备和答题技巧。此外,她将备考分为两个阶段:积累阶段和冲刺阶段。她建议同学们前三个月多进行英语单词和写作素材上的积累,推荐了用于背单词的软件和技巧。二人都一致认为考前做一定量的题目有利于提高对试卷的熟悉度和考试的发挥,并且强调考试时需保持一份平常心。

 活动过程中,大家积极发言,两位主讲人也针对这些问题做了详细的解答。“真人图书馆很有意思,交流的氛围非常活泼,而且可以学到不少东西,期待下一期的活动。”前来参加活动的张同学如是说。