学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

2016年度经济学院资委会换届大会顺利举行

文章来源:本站原创   更新时间:2016-12-30 12:01:47    浏览次数:

本网讯(通讯员 王欣辰)1229日中午1230分,经济学院资助中心助理委员会换届大会在经济学院101教室如期举行。本次活动到场的嘉宾有经济学院资助辅导员李曼菁、资助主任冯翰以及各部门部长。全体经济学院资委会成员参加此次大会。

活动开始,主持人刘梦笛介绍了到场嘉宾及大会流程。首先为候选人展示环节,各部门的候选部长分别从个人经历、部门成绩、展望与承诺等方面进行答辩展示,体现了各自的优势和对部门的热爱与责任心。对于部门工作,他们大多表示在保证质量的前提下希望增加活动数量、丰富活动形式,同时与宣传部紧密联系以加大宣传力度。

随后为秘密环节,部员们以诗朗诵、唱歌等形式向即将离任的部长告别,表达对部长的留恋和祝愿。在每一段节目结束后,对应部长也发表了各自的感想,向部员们表达了谢意和期望。

之后,冯翰风趣地评价了五位部长,并分享了自己在资委工作三年多的点滴感受和不舍。最后她表示:我也只是个普通的人,如果说有什么不普通,那肯定是因为你们。

最后,李曼菁肯定了资委良好的氛围和归属感,她表示资委的结构与其他学生组织不同,成员包括大一到大四各个年级,还有很多高年级的部员即使没有选上部长也自愿留在部门工作,是一个很好的工作交流的平台。她笑道:去年的换届大会我也有参加,虽然今年大家表演的节目与去年大致相同,但我在台下看着还是觉得非常感动。在工作方面,李曼菁高度肯定了资委一年的工作,各部门活动从数量和效果上都有显著提升,希望大家再接再厉,进一步将资委的工作做出新意,落实好“精准资助”和“资助育人”两大目标。

 最后,资委全体成员在经院大楼前合影留念,各部门也分别进行了合影。