学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

华工杯女篮四分之一决赛之经济VS梨园

文章来源:本站原创   更新时间:2016-12-19 20:38:22    浏览次数:

本网讯(通讯员 陈恺欣)1219日,华工杯女篮四分之一决赛经济VS梨园在光谷体育馆壁球馆进行,战况激烈,最终我方经济学院以2215大胜梨园,晋级半决赛。

开场第一节,对手梨园10号球员快攻,率先上篮得分,之后10号在进攻期间被犯,两罚全部进球,以40领先。然而我方队员不慌不忙、心态平稳,连进两球。当第一节剩下8s时,我方控位江雅好在对手发球时,以迅雷不及掩耳之势抢断,紧接着一个漂亮的回转,投篮得分。第一节比赛结束时,双方得分66平。

第二节开始时,我方控位蔡媛强行突破3名对手的拦截,连进3球,士气大涨。控位江雅好多次抢断,配合进攻。尽管对手防御森严,张开手臂,进行联防,怎奈我方对手配合甚佳,传球顺畅,身高一米七四的中锋何贺敏多次抢得篮板,前锋丁雪儿和汪小渝则是配合控位“溜底”、传球和投篮。第二节比赛最后以丁雪儿的投篮得分结束这节比赛。此时我方比分已经以146拉开分差。

经过较长的中场休息,第三节比赛刚开始,对手来势汹汹,对手10号再次进球。但是很明显,由于梨园的得分主力控位一直快攻,故而很快体力透支。而我方得分的压力并不仅仅在于控位,我方中锋何贺敏和前锋卿念也是投篮高手,何贺敏紧紧守在对方的篮筐之下,等待时机,只见她一个跳跃顺利补篮。卿念也毫不逊色,一个完美的0度角球,轻松得分。接连的得分给对手带来不小的压力。当第三节结束时,比分已然是818,遥遥领先。

  在第四节比赛哨声再次响起后,对手10号再次进球得分。尽管比分拉开,我方依然严正以待,前锋汪小渝配合控位做出假动作,然后迅速投篮得分,打得对手猝不及防。前锋唐树婧严防死守,多次盖帽。最终我方以2215大胜梨园,成功晋级半决赛。