学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

像太阳一样温暖他人——资委第三期微采访

文章来源:本站原创   更新时间:2016-12-19 20:27:45    浏览次数:

 本网讯 (通讯员 梁桂铭)  1218日,明星志愿者、金融1501班的李晴晴接受了经济学院资委会宣传部成员的采访。

李晴晴被评为今年的明星志愿者,本次采访话题也围绕志愿活动而展开。李晴晴做了很多志愿活动,当谈到志愿活动信息来源时她说到:"校级义工部、社联等都是很好的平台,上面有很多志愿活动的信息。另外自己也可以多关注一下微信,多关注一下辅导员或资委发的信息,这些信息还是蛮多的。"李晴晴讲了一些她所做的志愿活动,像爱心卖报、爱心敬老院等。关于爱心卖报这个活动,她认为每个人都可以积极参与,虽然一个人的力量很小,但大家团结起来,爱心就会被一点一点积累起来。李晴晴还经常去养老院看望老人,她说:"孝顺是中华民族的传统美德。一些老人很亲切,他们的人生经历很丰富,在交流中自己也可以收获很多。相比物质上的给予,给老人精神上的关心更为重要。"

李晴晴性格开朗,积极向上,被同学称为"小太阳",她的行为就像太阳一样温暖他人。她谈到暑假到一所小学支教的经历,她在那里教一些小孩子画画。她说到,她曾经拿着爱心卖报得来的资金去资助这里的贫困小学生,"我们提前和校长要了一份贫困名单,然后走进不同的村子,了解孩子的生活状况,然后把这些钱捐给他们,家长们也是很感动。"志愿活动就是这样,把温暖和感动带给他人,虽然帮助有限,但心意是无价的。同时,李晴晴分享了她做互联网+志愿者的经历。她当时担任组长,工作很多,有时候会搞到凌晨。她说:"有些事情要不就不做,做就要做好。"她在这次活动中也见到了很多厉害的人,提升了自己的能力,也从优秀的学长学姐那里学到了很多东西。李晴晴还讲述了她做夏令营志愿者的经历。她曾负责带领一批高中生参观华中科技大学,并负责照顾他们的生活。"每天都很忙,但是很充实,自己也见识到很多以前没见过的东西,自己的组织领导能力也得到了锻炼。"李晴晴如是说。

  在别人看来,做这么多志愿活动会占用很多时间,但李晴晴说:"志愿活动只是我学习生活的一部分,不会成为我的负担。在这些活动中我认识了很多人,而且做的事多了锻炼也多。"做志愿活动需要坚持,行百里者半九十。坚持下去,收获会很丰富。