学生动态 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 学生动态

本科2016级召开第一学期考前动员大会

文章来源:本站原创   更新时间:2016-12-19 16:38:58    浏览次数:

本网讯(通讯员  宋子易)1218日,华中科技大学经济学院2016级本科生本学期最后一次年级大会在东十二楼F202教室顺利举行。在期末考前的重要时期提醒同学们及时调整状态迎接考试。本科2016级辅导员李曼菁主持会议。

首先,辅导员李曼菁对学习进行了细致的诠释。主要分为狭义学习和广义学习两个角度。狭义学习方面重点强调了学习习惯和学习方法如每周要保证充足的教室自习时间,而“做”永远比“想”更重要。广义学习方面则提醒了我们学会自律与时间管理,主动表达和展示自己,抓住机会。接着是对日常管理的再强调。李曼菁用“都说大学自由,但现在我才意识到,自由的定义在于自己,什么该做什么不该做没人再会强调,一切取决于你想成为什么样的人,有着什么样的原则……”这样一段深刻的反省提醒同学们,纵使大学生活自由,每个人仍然要守护好底线,日常的自我管理绝对不能轻易的懈怠。

年级大会第二项,辅导员就班级建设提出了新的期待和要求,并指出一个班级要做到:团结和谐、健康向上、学风浓厚。目前2016级本科生的班级仍有一些亟待改善和提高的薄弱环节。希望每一位同学在大学仍可以感受到班级这个大家庭的温暖。

接下来,是年级团总支学生会主席团成员的展示。每个人都进行了简短的自我介绍并对于未来年级的工作作出了展望,号召2016级本科生积极参与各项年级活动。从台下同学们肯定的目光中,看得出他们对主席团的认可以及对未来活动的期待。

大会的倒数第二项,李曼菁老师对于即将到来的期末考试再次重申了纪律要求,树立了严明的考风考纪,也预祝每一个人都可以交出一份无愧于己的满意答卷。

 最后,李曼菁老师就寒假做出一些事项的说明,提醒同学们离校时断水断电,锁好门窗,寒假注意休息与作息,娱乐活动要有节制,并做好自我保护措施;留校的同学要注意安全等。