团学青春 您当前的位置:首页 > 学生发展>> 团学青春

文体活动篇——促进全方位校园文化

文章来源:本站原创   更新时间:2014-11-25 11:39:35    浏览次数:

          文化是学院发展的灵魂,是凝聚人心、展示学院形象、提高学院文明程度的重要体现。文化是分团委工作的载体,积极广泛地开展各类文体活动,是分团委开展工作的重要形式。经济学院在进行教学科研的同时,也努力丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质。推进多元文化,满足同学们合理诉求。使经院青年具有主人翁意识,以“经济学院,我的主场”之态度,自我提升,自我成长。同时,为了贯彻党的教育方针,全面推进素质教育,我院本着以“提高大学生身体健康素质”为根本目的,全面推进学生体育工作的开展。

经济学院十大歌手比赛

    经济学院在每年的4-5月份举办院十大歌手比赛,通过丰富的文化活动,生动的表现形式让同学们在舞台上绽放青春。十大歌手大赛也是经院学子关注度和参与度最高的活动之一,来自各个年级的“超级巨声”通过各种不同风格的音乐齐聚一堂,带来一场视听盛宴。

 
图为2013年经济学院十大歌手比赛现场
 
经济学院迎新晚会
 
每年9月新生入校后,由各个年级富有才艺的同学汇聚一堂,为本硕博新生带来一场迎新Party。绚丽的乐队、夺目的舞蹈、美妙的歌曲展示了经院学子的多彩多艺,逗趣的小品、精彩的短剧、深情的朗诵表达了学院对全体新生的欢迎和期盼。
 
图为2014年经济学院迎新晚会现场
 
经济学院新生舞会

为了丰富校园生活,每年12月举办的新生舞会一直吸引广大同学的参与。舞会旨在丰富广大同学娱乐生活,培养学生积极向上、友好开放的情操,加同学之间的了解和沟通,打造一个综合性的娱乐社交平台。舞会让同学们学会正确的舞蹈礼仪知识和符合时代的舞步,以满足同学们以后实际工作中的社交需要,让同学们在舞会中,体会到青春活力的现代大学文化。 

 
图为2013年新生舞会现场
 
辩论比赛
 

经院辩论队成立于2005年,曾获喻晓亚军,新生杯亚军。辩论队一直代表学院参加武汉各高校以及学校的各类赛事,队员们通过清晰明确的头脑,针砭时弊的思路,为我们带来一场场明辨盛宴。

 
 
图为2013年新生杯辩论赛决赛现场
 

校运动会

 

每年11月的校运动会是学校体育事业建设的一项重要比赛,经济学院一直积极参与校运动会的各项比赛中,在田赛、竞赛、趣味项目等比赛中屡创佳绩,广大同学们也积极关注比赛动态,为学院健儿加油呐喊,团学联体育部的同学也积极参与到各项工作中,在运动员比赛过程中提供后勤保障。学院连续多年在运动会中取得佳绩,也连续多年获得“精神文明奖”。

图为2013年校运动会现场
 

校级球类赛事

 

学院目前共有5支学生球类队伍,分别是篮球队、足球队、羽毛球队、乒乓球队、排球队,各支队伍积极参与到学院每年的“新生杯”、“华工杯”、“毕业杯”等比赛中,同时也为广大同学提供一个强身健体、交流兴趣、增长经验的平台。

 
图为2014年“毕业杯”篮球赛现场
 
图为2014年"华工杯"比赛现场
 
图为2013年"新生杯"女篮比赛现场
 
图为2014年"华工杯"排球赛现场
 
图为2013年"华工杯"乒乒球赛现场
 
 

篮球班赛&全明星赛

 

每年5-6月,团学联体育部开展篮球班赛和全明星赛活动,篮球班赛是各个班级班内组队,在年级中和各年级之间进行比赛,最终决出冠亚季军。不同于普通的篮球比赛,其中增加了女生定点投篮等加分赛。而全明星赛由各年级推选出的最强阵容进行循环比赛,决赛每年吸引超过30%的同学观战。

 

图为2013年经济学院全明星赛宣传海报
 
冬季师生拔河比赛
 
每年12月,由团学联心理与权益服务部同体育部联合举办的冬季师生拔河比赛旨在让同学们在冬日里不忘体育训练,驱散冬日严寒。拔河比赛通过以班级为单位参赛,并邀请一位专业教师共同参与。通过拔河比赛,增进师生之间的情谊,也在整个学院形成良好的运动氛围。
 
图为2013年冬季拔河比赛活动现场