学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

喜迎新主人,开创新征程——经济学院2017级研究生新生开学典礼隆重举行

文章来源:本站原创   更新时间:2017-09-08 22:08:52    浏览次数:

丹桂飘香的9月,经济学院迎来217名研究生新生。97日上午,经济学院2017级研究生新生开学典礼在学术报告厅隆重举行。

庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。

经济学院院长张建华教授致欢迎词,对2017级来自祖国各地的217名研究生新生表示热烈的欢迎与衷心的祝贺。张建华教授表示,2017级研究生新生是经济学院的新生力量,期待经济学院成为同学们实现梦想的地方。张建华教授建议同学们树立远大的理想,培养“听说读写”的研究品质,树立质疑权威的挑战精神,善于发现问题,善于转化成果。

 

经济系主任钱雪松教授代表经济学院全体教师发言。钱雪松教授指出,与本科阶段知识的学习者、接受者不同,研究生应是知识的创造者。他认为,中国改革开放的大背景为经济研究提供了肥沃的土壤,作为研究者,要讲好“中国故事”。同时,钱雪松教授建议同学们认真学习核心课程,紧密关注现实经济问题,沉下心做学问,走出去多交流。

 

2015级西方经济学博士、麦克法登-林少宫奖学金获得者方胜作为往届学生代表发言。方胜认为,学术研究是一条需要专心、耐心、恒心的道路。他结合自己的科研经历建议师弟师妹尽早开启研究之路,鼓励师弟师妹高标准要求自己,主动与导师、同学交流,并祝愿师弟师妹在华中大经济学院成为更优秀的自己。

2017级产业经济学硕士郑冯忆作为新生代表发言。郑冯忆代表新生表示,将在经济学院大家庭中砥砺德行、尊敬师友、追求卓越、精彩扬帆。

学院领导和老师向新生赠送张培刚先生的著作《农业与工业化》,希望同学们传承张培刚先生贡献祖国的奉献精神、严谨的治学精神。

经济学院党委书记江洪洋老师总结讲话。江洪洋老师鼓励同学们以“明德”完善人格、立“厚学”为学术目标、融“经世济民”为自身信念,期待同学们肩负起传递经济学院学术思想的重任,做一个志存高远、不断进取、勇于创新的人,在经济学院这个广阔的平台上尽情展示自我,发挥青年人的创新优势,续写经济学院的辉煌。

经济学院党委副书记崔金涛老师主持本次开学典礼。崔金涛老师表示,希望同学们怀抱 “经世济民”心,在国家全力推进“四个全面”战略布局的关键时期,立足经济学专业,做学问、修品格,努力把个人奋斗和时代发展紧密相连,同频共振,为实现祖国“两个一百年”的时代号召、铸就中国梦贡献自身的一份力量。

经济学院副院长欧阳红兵教授、院长助理宋德勇教授、经济系副主任李卫兵副教授、金融系副主任张学功博士、研究生教务科主任郑朝阳老师、全体辅导员老师出席本次开学典礼。

上一篇:我院改革发展研讨会召开 2017-09-08
下一篇:我院召开新学期工作会议 2017-09-08