学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

我院2015级博士生杨秋怡、毛海欧参加第6届林岛诺贝尔奖经济会议

文章来源:本站原创   更新时间:2017-09-04 19:29:44    浏览次数:

本网讯(通讯员 毛海欧)林岛诺贝尔奖获得者大会之第6届林岛经济会议于822日在德国林岛举行,Daniel L. MacfaddenPeter A. DiamondLars Peter HansenOliver Hart 17位诺贝尔奖获得者出席了该会议,他们报告了相关经济学科的前沿研究进展,并在Panel Discussion上分享了各自的学术历程。华中科技大学经济学院2015级博士生杨秋怡、毛海欧参加了该会议,并与1996年诺奖得主James A. Mirrlees 2014年诺奖得主Jean Tirole共进午餐,深入讨论了中国的产业政策、企业创新等问题。会议期间,她们与400余位来自世界各地的青年经济学者们交换学术观点、分享差异文化。林岛会议结束后,她们将随中德科学中心代表团访问欧洲经济研究中心(ZEW)、哥廷根大学、基尔世界经济研究所(IfW)。

据悉,为促成中国优秀科学接班人直接与诺贝尔奖获得者接触、与世界各国优秀科学接班人相识与交流、跻身并活跃于世界科技舞台,国家自然科学基金委员会和德国德意志研究联合会委托中德科学中心在中国挑选15名优秀博士研究生赴德参加在德国林岛举办的第6届诺贝尔奖获得者经济学大会。经中德科学中心函评、英语面试评审以及德国诺贝尔奖获得者大会基金会的层层选拔,华中科技大学经济学院杨秋怡、毛海欧两位同学从全国众多优秀博士生中脱颖而出,获得出席第6届诺贝尔奖获得者经济学大会的资格。