学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

我院召开2017届毕业生座谈会

文章来源:本站原创   更新时间:2017-06-22 14:21:24    浏览次数:

 

(通讯员:赵广燕)6月19日上午,我院2017届毕业生座谈会在307会议室召开,来自14个毕业班的26名毕业生和12位老师共同听取了由学院党委书记江洪洋老师讲授的最后一堂思政课。同时毕业生代表从学习、学生工作、毕业去向等方面分享了自己在校期间的成长历程,针对学院学科建设、硬件设施、学生管理向学院老师们反映了对学院建设发展的建议。
思政课堂,党旗领航
“希望大家将做合格党员的要求带到工作岗位上去,将做六有大学生的要求带到新的学校新的班级”,座谈会伊始,党委书记江洪洋为毕业生讲授毕业生最后一堂思政课。江洪洋老师以解读十八届六中全会精神为切入点,讲解了党内政治生活的重要性和必要性,带领参会人员从坚定理想信念、坚持党的基本路线、维护党中央的权威等十二个方面学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,提出要通过创新学习方式加强和规范组织生活。对于毕业生党员,江书记希望大家有敢于亮剑的精神,利用好党内优良法宝,在未来的路上勇于发挥党员的先锋模范作用。
 
共话成长,献策母校
 
“我是来自13级博士班的黄昆,感谢母校九年来的培养和教育,临走前向学院提一点自己的建议,如果学院的数据库更强大了,学生做数据处理实战经验可以更多一些”、“我是13级本科毕业生申梓璇,希望学校可以设立更多的书店,营造文化育人氛围”、“我是杨慧敏,目前保研至复旦大学,希望今后老师们的授课考核方式可以更多样,多锻炼一下大家的语言表达能力” …思政课结束后,毕业生代表依次反馈了前期在班级中征集的对母校的建议,在场的教学、教务、学工组老师们对同学们的问题和建议进行了一一回应。
 
离别寄语,不说再见
 
会议临近结束,老师们对毕业生送出临行祝福,祝愿17届毕业生前程似锦。张建华院长朗读了为17届毕业生量身打造的短篇小诗“尔今即辞绝望坡,心中最念梧桐雨。故园草木常相忆,喻家山水盼君回。明德厚学满四载,经世济民启新程。敢为人先永向前,追求卓越无止境。”现场还通过面对面建群的方式,成立了2017届毕业生微信群,颁发2017届毕业生校友理事聘书,搭建校友联系平台,期盼17届毕业生在祖国的四面八方建功立业,永远记得自己是华科经院人!
据悉,经济学院已连续数年举办师生交流座谈会,要求学院党委领导、各系教师代表、教务老师和学工组老师参加会议,倾听毕业生代表对学院的意见和对策,不断完善学院人才培养举措。比如学院二楼图书馆重新装修增加自习座位数量就是在毕业生提出建议后,学院第一时间作出调整,方便了在校生的学习和生活。