学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

经济学院分团委喜获五四红旗团委

文章来源:本站原创   更新时间:2017-05-08 11:02:46    浏览次数:

(通讯员 李蕾)在54日刚刚结束的学校纪念五四运动九十八周年总结表彰大会上,经济学院诸多优秀集体和个人受到表彰。

经济学院分团委以总分全校第二的成绩被评为2016-2017学年度“校五四红旗团委”称号。回顾过去一年,经济学院分团委着力成长为经院青年思想引领的指路人,创建为面向青年的服务型组织,打造成具有时代精神的政治组织,以创新创业、学术引领、社会实践、文体活动、心理健康、志愿服务工作为载体,丰富经院青年第二课堂和第三课堂氛围,促进经院青年成长成才。经院分团委积极响应“学做创“的号召,以加强经院青年思想教育为工作主线,着力健全经济学院团组织活力工程计划,积极开展“四进四信”百生讲坛、“六有青年说”等系列活动,获得了“学做创“示范单位称号。

经济学院的团建工作也成果显著,经济学创新实验班1601团支部获评“校十佳特色团日“称号,金融学1602团支部、国贸1601团支部获评“特团风标”荣誉称号,金融学1401胡吉伟班团支部获评“优秀团支部标兵“称号,金融工程1301团支部等8个团支部获评“校优秀团支部”称号。同时,分团委书记彭鹤翔获评“校优秀团务工作者”称号,苑博洋等35人获评“校优秀共青团干部”称号,施洌聪等98人获评“校优秀共青团员”称号。此外,经院学子在求是杯勇创佳绩,获求是杯“优胜杯“荣誉称号。

新的一年,经济学院分团委将继续落实习总书记有关青年成长成才的重要指示精神,以团支部活力建设为主导,加强青年团员思想引领,激发学院青年深埋心中的使命感,引领经院青年把人生理想融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量!