学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

深圳市金石投资管理有限公司董事长姚鸿斌受聘经济学院业界导师

文章来源:本站原创   更新时间:2017-04-16 15:38:50    浏览次数:

本网讯(通讯员 郭宁)415日,深圳市金石投资管理有限公司董事长、经济学院珠三角校友会会长姚鸿斌回母校交流,经济学院院长张建华、党委书记江洪洋会见了姚鸿斌校友一行。姚鸿斌校友还受聘为学院业界导师,张建华院长对姚鸿斌校友取得的成绩表示诚挚的祝贺,对他为珠三角校友会发展做出的贡献表示感谢,并就学院校友会发展和院企合作事宜进行了商谈。

姚鸿斌校友在校期间,与我院部分本科生代表、研究生代表举行了座谈。他结合自己的从业经历与同学们分享了自己在各个工作岗位中的思考,对即将走向工作岗位的毕业生给出自己的建议。他认为,初入职场的毕业生,择业时应首先看重学习机会而非收入水平,鼓励同学们“干中学”,在岗位实践中提升自己的专业技能。同时姚鸿斌校友鼓励年轻人勇敢面对挑战,心怀梦想去努力,脚踏实地去奋斗。

参加座谈的同学与姚鸿斌校友交流了求职过程中的困惑,并结合专业方向与姚鸿斌校友进行了探讨。同学们非常感谢姚鸿斌校友的分享,表示自己收获颇丰,姚鸿斌校友的交流使其进一步明确了职业规划,调整了求职心态。

经济学院党委副书记崔金涛主持本次座谈。他再次对姚鸿斌校友的返校交流表示感谢,并表示经济学院将进一步加强校友联络和服务工作,搭建多渠道沟通平台。珠三角校友会秘书长邵堂彪、张培刚发展经济学研究基金会副秘书长姚遂参加了本次座谈。

据悉,珠三角校友会是经济学院在全国成立的第一个校友会,接下来将在北京、上海、武汉相继成立经济学院校友会,为校友间的“互联互通,开放共享”搭建更多的平台。