学院新闻 您当前的位置:首页 > 学院动态>> 学院新闻

经济学院教师教学竞赛预赛落幕 王班班代表学院参加全校决赛

文章来源:本站原创   更新时间:2017-03-10 15:46:59    浏览次数:

本网讯(通讯员:黄敏)经济学院20162017学年度教师教学竞赛预赛于39日落下帷幕。经过紧张激烈的角逐,由经济学院教学指导委员会成员组成的评委,最终把代表该院参加全校教师教学竞赛决赛的资格授予了讲授《国际贸易学》的王班班老师。

经济学院本年度教师教学竞赛是根据华中科技大学教务处统一安排进行的。开展教学竞赛的目的旨在提高教师的教学能力和水平,进一步提高我校本科教学质量。根据校方安排,由每个院(系)先行组织预赛,从中选出参加全校决赛的教师。

39日的预赛上,经济学院共有7位教师先后登台,每位参赛教师讲课15分钟,评委给每位参赛教师评分,所有评委的评分去掉一个最高分和一个最低分后的平均分为参赛教师的最后得分。

在听取每位参赛老师15分钟的精彩讲课后,评委们普遍认为,经济学院教师队伍的整体素质在不断提高,教师临场的教学水平也呈上升态势,经济学院的教学改革收到了成效。

  本次预赛获得二等奖的两位教师分别是:讲授《Advanced Macroeconomics》 的陈波老师,以及讲授《计量经济学》的彭斌老师。